ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

90-летняя инвестиционная идея, актуальная в 2020 году (перевод с elliottwave com)

Работа Р.Н. Эллиота объясняет, почему акции выросли, несмотря на Covid и другие плохие новости

Многие из вас знают, что Ральф Нельсон Эллиотт открыл метод прогнозирования рынков, который сегодня мы называем волновым анализом Эллиотта, или, более формально, Волновой принцип Эллиотта.

Р.Н. Эллиотт жил с 1871 по 1948 год, и 28 июля у него был день рождения. Чтобы воздать должное, стоит упомянуть одно из ключевых замечаний, которые он сделал за годы изучения фондового рынка («Мастерские работы Р. Н. Эллиотта»):

Поскольку Волновой Принцип предсказывает различные фазы или сегменты цикла, опытный студент обнаружит, что текущие новости или события, или даже указы или акты управления, похоже, оказывают незначительное влияние, если таковые вообще имеются, на ход цикла. Это правда, что иногда неожиданные новости или внезапные события, особенно те, которые имеют очень эмоциональный характер, могут увеличивать или сокращать продолжительность путешествия между коррекциями, но количество волн ... остается постоянным.

Просто это означает то, что наши подписчики знали десятилетиями: новости и события не влияют и не создают широких рыночных тенденций. Конечно, это, кажется, противоречит логике, потому что большинство людей считают, что новости и события - это те самые вещи, которые движут фондовым рынком.

И все же было время, когда большинство людей верило, что летать могут только птицы. Но то, что управляет полетом самолета, плавучестью металлических кораблей, светом, излучаемым лампой накаливания, радиопередачей по воздуху - и, да, волновым принципом ценообразования на финансовых рынках - является естественным законом.

Естественный закон присущ ценовым моделям акций и других рынков. Таковы закономерности коллективной психологии участников рынка, истинного фактора ценовых трендов. Вот почему внешние события не оказывают существенного влияния на поведение модели. На самом деле, зачастую фондовый рынок ведет себя совершенно противоположно тому, что большинство наблюдателей рынка ожидают от новостей.

Вот график и комментарий нашего июльского теоретика волн Эллиотта:
[Эта картинка] обновлена по сравнению с июньским выпуском и показывает, что в воскресенье, 12 июля, Флорида сообщила о крупнейшем из всех штатов подсчете новых случаев Covid с момента начала пандемии. Озаботился ли фондовый рынок? Нет, он сделал гэп вверх на следующее утро. Сегодня утром (пятница, 17 июля) агентство Bloomberg сообщило, что прибыль в банковском отделении Банка Америки для физических лиц «упала на 98%», а общая прибыль банка упала более чем вдвое. У банковской системы США серьезные проблемы. Озаботился ли фондовый рынок? Нет, он сделал гэп вверх в тот день.
Прошло почти 90 лет со дня, когда Р.Н. Эллиот заметил, что новости не меняют волновую картину рынка, его понимание было подтверждено снова и снова. Поэтому разумно следить за тем, что действительно важно: волновым принципом человеческой психологии. Наша команда экспертов по волнам Эллиотта может помочь вам сделать это.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, коронавирус, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments