ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Узнайте, насколько «историческим» станет 2020 год для акций США (перевод с elliottwave com)

Все мы знаем, что 2020 год исторический, но насколько? Фондовый рынок уже показал очень редкую закономерность, настолько редкую, что раньше это случалось только однажды. Позвольте мне выделить две минуты вашего времени, чтобы рассказать вам о его невероятных последствиях.

В техническом анализе гистограмма показывает максимальную и минимальную цену за каждый день. То, что известно как внешний день, происходит, когда максимум и минимум рассматриваемого дня выходят за пределы (более высокий максимум и более низкий минимум) значений предыдущего дня. Когда такое волатильное ценовое действие происходит после того, как тренд развивался, это признак того, что тренд может выдыхаться и быть готовым к развороту. Если следующий день приводит к движению против тренда, модель называется разворотом ключевого дня и часто приводит к долгосрочному изменению тренда.

Мы можем применить ту же методологию к любой гистограмме, будь то минуты, часы, недели, месяцы, кварталы или годы. Чем выше степень внешнего бара, тем значительнее фигура. Если несколько предыдущих баров также поглощены, мощность сигнала увеличивается. Наш тезис в отношении промышленного индекса Доу-Джонса заключается в том, что он завершает волну степени суперцикла (v), которая началась с минимума 1932 года.

Ценовое движение в этом году уже привело к внешнему периоду, а это означает, что максимум этого года был выше, чем в 2019 году, а минимум был ниже, чем в 2019 году. Это явный предупреждающий знак того, что многолетний восходящий тренд находится под давлением. Оглядываясь назад на данные, мы обнаруживаем, что последний внешний год произошел в 1982 году, после того как индекс Доу-Джонса имел тенденцию к снижению с 1966 года, что само по себе было внешним годом. Модель 1982 года сигнализировала об ускорении самого большого бычьего рынка всех времен в циклической волне v. Окажется ли внешний год этого года столь же значительным?

Но это еще не все. Мало того, что максимум и минимум этого года поглотили максимум и минимум прошлого года, он также поглотил годовые диапазоны для 2018 и 2017 годов. Внешний год в 1966 году охватил предыдущие два года, обозначив конец циклической волны iii, а внешний год 1949 года охватил 1948 и 1947 годы, сигнализируя о начале самой мощной части циклической волны iii.

Однако в истории индекса Доу-Джонса был только один случай, когда был внешний год, который поглотил данные максимума-минимума за предыдущие три года. Это было в 1980 году, охватывая 1979, 1978 и 1977 годы, тем самым намекая на последующую огромную силу бычьего рынка в циклической волне v.
Это делает 2020 год поистине историческим годом, поскольку это всего лишь второй случай, когда диапазоны за последние три года были захвачены, и добавляет доказательства к анализу волн Эллиотта, предполагающему, что фондовый рынок может достигать пика за многие века. Этот внешний год - одна из самых потенциально медвежьих моделей, которые когда-либо видел фондовый рынок. На финансовых рынках никогда не было более драматичного времени, поэтому оставаться в курсе событий крайне важно. Elliott Wave International может помочь вам пройти эту волатильность.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что нового обвала рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments