ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Фильмы ужасов и медвежьи рынки: (не) удивительная корреляция (перевод с elliottwave com)

Ниже вы найдете отрывок из раздела «Популярная культура» нашего августовского финансового прогноза по волнам Эллиотта.

Популярная культура показывает вам, как тенденции социального настроения - бычьи или медвежьи, отраженные на фондовом рынке, - также влияют на тенденции в телевидении, кино, музыке, моде, политике и многом другом. Теперь наш августовский финансовый прогноз информирует подписчиков о давно наблюдаемой корреляции между популярностью фильмов ужасов и акциями. Это удивительная перспектива, но она знакома нашим подписчикам и тем, кто знаком с социономикой, наукой социального прогнозирования, основанной на волнах Эллиотта.

Наслаждайтесь! (А может быть, подумайте о написании сценария для фильма ужасов?)

В первом большом исследовании Elliott Wave International на тему «Популярная культура и фондовый рынок» (август 1985 г.) Роберт Пректер заметил одну из самых поразительных закономерностей - корреляцию между фильмами ужасов и медвежьим рынком.

Наш ежемесячный журнал Elliott Wave Theorist назвал волну Суперцикла II (1929-1932) и соответствующий экономический спад в 1933 году как ключевой прецедент, когда продюсеры показали пять классических фильмов ужасов: Франкенштейн, Дракула, Доктор Джекил и мистер Хайд, Мумия и Кинг конг.

В августе 1999 года, в месяц рекордного пика отношения Доу / золото, наш финансовый прогноз по волнам Эллиотта использовал эту связь с поп-культурой, чтобы спрогнозировать появление нового медвежьего рынка с помощью низкобюджетного ужастика "Проект ведьма из Блэр". Отмечая огромные кассовые сборы фильма за 60 000 долларов, EWFF заметил: «В некотором смысле медвежьи рынки настолько просты. Люди хотят хорошо испугаться, и они это получают».

Последнее изменение социального настроения имеет такой же кинематографический эффект. 18 июля The Atlantic сообщила, что «Ужастики с низким бюджетом процветают». «Грязно-дешевые постановки приносят прибыль, находят нетерпеливую аудиторию и получают похвалу критиков во время в основном мертвого сезона кассовых сборов». Судя по всему, кинозрители снова хотят хорошо испугаться, и это один из немногих жанров, ради которого фанаты рискнут попасть в кинотеатр.

Станут ли рынки в ближайшие недели такими же пугающими, как нынешние малобюджетные фильмы ужасов?

Одним из самых больших сюрпризов для наших новых подписчиков стало то, что они узнали, что они могут применять волны Эллиотта за пределами финансовых рынков. От поп-культуры до политики и тенденций в дизайне - то же социальное настроение, которое движет рынками, также способствует нашему культурному самовыражению. Следующие несколько месяцев, вероятно, будут непростым временем как для рынков, так и ... вне их.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, кино, сентимент, социальные настроения, социономика, ужасы, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments