ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляция цен на Манхэттене: арендные ставки упали на 10% (перевод с deflation com)

Почти все знают, что Нью-Йорк - дорогое место для жизни. Однако за последний год он стал дешевле для арендаторов. Вот выдержка из статьи в New York Times от 18 августа:

Количество квартир в аренду в Нью-Йорке выросло до самого высокого уровня за более чем десятилетие, что является признаком того, что заметное количество жителей покинуло город из-за вспышки, по крайней мере временно, что потенциально может создать новое препятствие для возрождения местной экономики.

По данным StreetEasy, в июле по всему городу было доступно более 67 300 единиц жилья - это наибольшее количество квартир, доступных за любой месяц с тех пор, как сайт начал отслеживать жильё для сдачи в аренду в 2010 году. В июне и июле вместе взятых, в аренду было сдано более 120 000 квартир, что почти на 26 процентов больше, чем за те же месяцы 2019 года. Резкий рост предложения привел к снижению стоимости аренды по всему городу и вынудил домовладельцев предлагать щедрые уступки, включая бесплатную аренду до трех месяцев и оплату дорогостоящих комиссионных, которые берут брокеры.

Резкий скачок количества доступных квартир был на Манхэттене, где офисные башни в основном пусты, жители, у которых есть вторые дома, в основном не вернулись, а многие розничные магазины закрыты или вышли из бизнеса. Средняя цена аренды там в июле составила 3167 долларов, что на 10 процентов ниже, чем в июле 2019 года, хотя в Нью-Йорке по-прежнему одни из самых высоких арендных ставок в мире. Доля вакантных площадей на Манхэттене выросла до 4,3 процента в июле, что является самым высоким показателем за последние 14 лет и превзошла прошлые рекорды, установленные в июне и мае ...

Тем не менее, еще до того, как пандемия коронавируса стала всемирной новостью, финансовый прогноз Elliott Wave за октябрь 2019 года предупредил о понижении на ключевых рынках недвижимости, включая Нью-Йорк:

В сфере недвижимости ведущие рынки жилья в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке продолжали снижаться в августе и сентябре. В Сан-Франциско августовские данные показали снижение цен на жилье на 0,2% по сравнению с августом 2018 года. Цены на жилье в Лондоне упали на 1,7% по сравнению с сентябрем 2018 года. Согласно Fox News, цены в Нью-Йорке находятся в состоянии «почти свободного падения». В четвертом квартале средняя цена продажи дома в Нью-Йорке снизилась на 17% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. «Теперь это рынок покупателей на Манхэттене», - говорится в заголовке 2 октября в The New York Times. Однако, несмотря на то, что квартальное снижение цен в Нью-Йорке достигло двузначных цифр, строительные краны гудели во всех частях Манхэттена. 17 сентября строители Central Park Tower отметили завершение строительства самого высокого жилого дома в мире. Как и церемония закладки фундамента Эмпайр-стейт-билдинг в сентябре 1929 года, это празднование является идеальной отправной точкой для новой эры избыточных мощностей и дефляции.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, кризис, недвижимость, нью-йорк, сша
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments