ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

«Следующая Великая депрессия наступила» (перевод с deflation com)

Вот выдержка из августовского финансового прогноза волн Эллиотта:

Экономика и дефляция

В 2019 году в Финансовом прогнозе волн Эллиотта были рассмотрены различные «трещины» в кредитной структуре. Даже когда безработица достигла самого низкого уровня за 50 лет, показатели дефолтов по автомобилям, студентам, кредитным картам и ипотеке росли. К сентябрю прошлого года EWFF пришел к выводу, что «рассвет следующей Великой депрессии, которая будет вызвана падением цен на недвижимость, очень близка. Сейчас ее невозможно избежать». В условиях стремительного роста мирового уровня безработицы до самого высокого уровня «со времен Великой депрессии» имеет смысл придерживаться того, что казалось неизбежным в сентябре прошлого года. По показателям экономической активности нынешнее сокращение уже преодолело Великую депрессию. Вот заголовок CNBC:

ВВП во втором квартале упал на наихудшие за всё время 32,9%

Следующая Великая депрессия наступила. Инвесторы явно не согласны. И, судя по всем долгам, которые они скупают (см. Раздел «Рынок облигаций»), они категорически против идеи, что долг может быть рискованным. Но и здесь есть важное расхождение. Банки явно менее уверены в этом вопросе, как показано на следующей диаграмме. Более 40% банков США ужесточили стандарты предоставления кредитов крупным и средним компаниям. В то же время доля банков, сообщающих о повышении готовности предоставлять потребительские кредиты, упала на 20% (нижний график). Как показывают серые заштрихованные области, аналогичные уровни преобладали в начале последних трех рецессий.
Что касается ожидаемого падения стоимости недвижимости, то Индекс коммерческой недвижимости Green Street показывает, что он идет точно по графику. Цены на жилье по-прежнему на высоком уровне, но продажи снижаются с начала года, и мы по-прежнему считаем, что цены будут следовать за этим. В прошлом году мы обсуждали «истощенную готовность большинства потребителей к чёрному дню». На данный момент единственными факторами, защищающими экономику от неизбежного перелома со стороны потребителей, являются государственные чеки стимулирования и временная щедрость домовладельцев, банков и других кредиторов. Федеральный мораторий на уведомления о выселении может быть продлен, но The Washington Post сообщает, что к 30 сентября выселению грозит не менее 20 миллионов арендаторов. «Приближается обрыв», - сообщает The Post.
перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что говорить о том, что новая Великая депрессия наступила пока рано. Обвал был закончен в марте, сейчас подходт к концу только первая волна роста.

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Великая депрессия, дефляция, долг, кредит, кризис, недвижимость
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments