ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Почва для ФРС: инфляционный мандат выполнен

Ожидается, что на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл объявит о новом подходе к политике, который призван дать политикам больше гибкости и времени для выполнения своего мандата по инфляции. Ирония заключается в том, что предлагаемое изменение не является необходимым, поскольку требование по инфляции было выполнено. Проблема в том, что политики не осознают этого.

Измерение инфляции

Статистические органы федерального правительства публикуют несколько показателей инфляции. Среди наиболее важных - индекс потребительских цен (CPI) и дефлятор личного потребления (PCE). Точность является наиболее важным критерием измерения инфляции, и как CPI, так и PCE плохо соответствуют этому основному принципу. Использование нерыночных цен создает проблемы с точностью для обоих показателей. Оба показателя основывают свои оценки жилищной инфляции на том, сколько люди будут платить за аренду своего дома, а не на фактических ценах сделок. Но PCE, которая получает 70% своей цены от CPI, также включает товары или услуги, предоставляемые людям бизнесом и государством. Это создает еще одну проблему измерения, потому что эти предметы не «продаются» потребителю.

Это противоречит основному принципу измерения инфляции. То есть индексы инфляции предназначены для того, чтобы фиксировать то, что люди платят за что-то, а не то, что они могут, могут или будут платить. Критики утверждают, что измерять инфляцию - не задача ФРС. Это правда. Но это не помешало председателю Федеральной резервной системы Алану Гринспену в середине 1990-х утверждать перед Конгрессом, что CPI завышает фактическую инфляцию. Это свидетельство вынудило Конгресс создать Комиссию Боскина, которая подготовила ряд рекомендаций, направленных на устранение предполагаемого «завышения» CPI. Гринспен поставил под сомнение точность данных об инфляции задолго до того, как таргетирование инфляции стало инструментом политики ФРС. Можно было бы подумать, что новое поколение политиков будет еще более любопытно точным измерением цен, поскольку это их цель для успеха или неудачи политики.

Тот факт, что базовый CPI, даже с его понижательной тенденцией в жилищной инфляции, превышал целевой показатель в 2% в течение 4 из последних 5 лет до пандемии, должен быть достаточным свидетельством того, что в подходе к политике нет ничего плохого.
Ирония заключается в том, что политики потратили год или больше на всесторонний обзор своего политического подхода, чтобы они могли добиться большего успеха в достижении своего целевого показателя инфляции. И все это время ФРС достигала и превышала целевой показатель инфляции, а политики даже не подозревают об этом.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: ФРС, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal