ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляция цен в Австралии может войти в спираль (перевод с deflation com)

Изменения цен в Австралии становятся отрицательными, а долг высок.

Австралия известна как «счастливая страна» благодаря названию книги, написанной о ней в 1964 году. Этот термин обычно используется в положительном смысле, чтобы описать изобилие природных ресурсов Австралии, в частности, несмотря на намерение книги изображать страну как везение обрести такое богатство и власть.

Потребительские цены в Австралии только что снизились самыми быстрыми темпами с 1931 года в разгар Великой депрессии, снизившись на 1,9% в июньском квартале. Это означает, что годовой уровень дефляции составляет 0,3%, и это первый раз, когда индекс потребительских цен снизился в годовом исчислении с 1998 года. Как показано на графике ниже, потребительские цены в Австралии десятилетиями демонстрируют долгосрочную тенденцию к снижению инфляции. Этот нынешний крен ценовой дефляции вполне может сохраниться.

Ряд аспектов, связанных с Covid, способствовал снижению, в частности, обвал цен на услуги по уходу за детьми, поскольку люди оставались дома. Однако одним из аспектов, привлекающих внимание, является то, что цены на аренду снова снизились. На национальном уровне арендная плата снизилась впервые на квартальной основе с 1972 года, в то время как в Сиднее она сокращалась уже четыре квартала подряд.

Снижение цен на аренду является проблемой для Австралии, где большая часть населения инвестирует в недвижимость для сдачи в аренду. В недавнем отчете Резервного банка Австралии отмечается, что, учитывая, что задолженность домашних хозяйств Австралии является одной из самых высоких в развитом мире, она создает повышенную угрозу в условиях экономического спада. В отчете подчеркивается, что рост долга домохозяйств в значительной степени отражает прямое владение арендным жильем.

Если доход от аренды падает, австралийцам может оказаться все более обременительным обслуживать свой ипотечный долг. Это создает классическую ситуацию дефляции долга, когда недвижимость продается, что ведет к снижению цен и дефляционной спирали.

Удача Австралии может быть просто на исходе.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Великая депрессия, дефляция, долг, коронавирус, кредит, кризис, недвижимость
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments