ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

USDTRY готов завершить 12-летний импульсный паттерн

Доллар США неуклонно растет по отношению к турецкой лире с 2008 года. Десять лет спустя, в 2018 году, курс доллара США достиг 7,1500 долларов США на фоне геополитической напряженности и безрассудных политических решений президента Эрдогана. Однако в мае 2019 года пара упала до 6,0600, и казалось, что падение лиры наконец-то закончилось. К сожалению, наш анализ волн Эллиотта показал иное. График ниже, опубликованный 27 мая 2019 года, показывает, что до того, как восходящий тренд окончательно закончится, можно ожидать нового максимума.

Ожидая, что в конечном итоге сформируется импульсный паттерн, мы подумали, что должен произойти новый исторический максимум волны (5). Волны с (1) по (4) уже были на месте, и две более низкие степени тренда были видны внутри расширенной волны (3). Пятнадцать месяцев спустя USDTRY закрылась немного ниже 7,3400 после достижения 7,4200 на прошлой неделе. Новый максимум, который мы ожидали в прошлом году, теперь достигнут. Обновленный график ниже показывает, что многое изменилось и что ждет впереди.
Новый максимум означает, что в волне (5), вероятно, осталось немногое. Быки все еще могут подняться до отметки 8.0000, но, на наш взгляд, держать длинные позиции больше не стоит риска. Согласно принципу волн Эллиотта, как только волна (5) закончится, должна последовать трехволновая коррекция. Основную слабость восходящего тренда указывает индикатор MACD. Он показывает медвежью дивергенцию между волнами (3) и (5). USDTRY достигла нового максимума в волне (5), но MACD не смог. Если этот подсчет верен, 12-летний восходящий тренд USDTRY может скоро закончиться. Снижение к поддержке около 5.0000 кажется вероятным.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, лира, прогноз, турция, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments