ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Ревущие моторы дефляции долга (перевод с deflation com)

Реальность кусает некогда успешные компании.

«Есть только три вида спорта, - сказал однажды Эрнест Хемингуэй. «Альпинизм, бой быков и автоспорт. Все остальное - просто игры». Другими словами, «спортом» следует считать только то, от чего у вас есть высокая вероятность умереть. Что ж, автоспорт, возможно, и не умирает, но он испытывает серьезную нагрузку.

Согласно отчету Bloomberg, McLaren Automotive, производитель роскошных спортивных автомобилей и команда Формулы-1, рассматривает возможность продажи своей легендарной штаб-квартиры, изображенной ниже, в отчаянной попытке собрать деньги для выплаты долга. После резкого падения выручки в этом году компания изо всех сил старается укрепить свой баланс.

Это классическая долговая дефляция. Когда общественное настроение становится отрицательным и экономика падает, обремененные долгами корпорации пытаются продать любые активы, которые у них есть (включая семейное серебро), чтобы получить наличные. В спирали долговой дефляции покупатели не могут быть найдены, и поэтому цена продаваемых активов снижается, что ведет к еще большему долговому бремени.

Автоспорт и профессиональные «игры», такие как футбол, где трансфертные цены игроков стремительно падают, обнаруживают, как быстро кажущаяся земля молока и меда может превратиться в мусорку.

Инь и Янь экономического цикла.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, кредит
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments