ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Путин и Украина. Прогноз. Часть II.

Итак, прогноз, сделанный в первой части сбылся в полной мере. Однако, последние события внесли в него некоторые коррективы.

1. Обозначилась конечная цель - строительство так называемого «русского мира». Частично о его особенностях было сказано в прямой линии Путина. Он предполагает полный отказ от индивидуализма и переход к лево-консервативной модели, то есть я бы его назвал не Русским, а азиатским. Ранее я полагал, что это будет происходить постепенно, без обозначения такой цели заранее.

2. За время военного конфликта в Украине появилось большое количество сторонников силового решения в донбабве и луганде, вполне разделяющих идеи так называемого «русского мира», но при недостаточно решительных действиях Путина грозящих стать для него вполне серьёзной оппозицией. Данное обстоятельство сильно осложняет будущее Путина, как единого лидера страны. Даже если Гиркин, считающийся многими героем, будет физически уничтожен, найдутся лидеры, которые обвинят в этом Путина, оттянув на себя значительную часть поцреотического электората, так старательно формировавшегося прокремлёвскими СМИ.

В результате перед Путиным встаёт дилемма. Он может пойти на конфронтацию с Западом в ближайшее время, пока электорат консолидирован. Но это грозит вполне серьёзными санкциями, которые быстро ухудшат экономическое положение в стране. При этом в ближайшие год-два цены на нефть серьёзно падать не будут. Поэтому альтернатива - сохранение нынешнего статус кво. Но она грозит серьёзной опасностью - потерей консолидации электората, что может затруднить пожизненное пребывание Путина у власти, которое на данный момент представляется возможным ТОЛЬКО в условиях открытого противостояния Западу, то есть новой "холодной войны", ибо экономическая ситуация в стране будет в ближайшие годы ухудшаться в любом случае, вопрос лишь в скорости.

Лично я думаю, что Путин выберет первый вариант, ибо мне представляется, что пожизненное пребывание у власти для него важнее всего. Продолжится накачка оружием луганды и донбабве, сопровождающаяся рассказами о том, что он ополченцев не контролирует. Запад в это, понятное дело, не поверит и введёт серьёзные санкции, а СМИ расскажут электорату, как нац лидер боролся за дело мира, но проклятый запад этого не оценил. Такое развитие событий также может подстегнуть резкая коррекция на американском фондовом рынке. Начаться она должна в ближайшую неделю-две и может существенно ударить по курсу рубля.
Tags: запад, путин, русский мир, украина, холодная война
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments