ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Тесла: Помимо волн Эллиотта, это совершенно иррационально

Сегодня акции Tesla подорожали более чем на 13% после новостей о его запланированном включении в индекс S&P 500 21 декабря. Феноменальный рост акций после краха COVID-19 привел к тому, что рыночная капитализация компании превысила 400 миллиардов долларов. Это делает её намного больше, чем у устоявшихся конкурентов, таких как Volkswagen, Toyota и Audi, не говоря уже о Ford и GM. Инвесторы относятся к акциям Tesla аналогично тому, как относились к Биткойну в 2017 году. Некоторые говорят, что компания революционная, а другие говорят, что это пузырь. Что ж, мы думаем, что и то, и другое. Tesla и ее харизматичный генеральный директор почти единолично заставили других автопроизводителей серьезно относиться к электромобилям. 15 лет назад крупные автомобильные компании отвергали электромобили как шутку. Теперь каждый крупный производитель инвестирует миллиарды в собственные проекты электромобилей. Помимо других его компаний, SpaceX и Tesla делают Илона Маска, вероятно, величайшим провидцем нашего времени. Проблема в том, что рыночная капитализация Tesla в два раза больше, чем у Toyota, а ее выручка в десять раз меньше. Рынок смотрит в будущее, но в этом случае мы думаем, что его будущее видится невозможно безоблачном. Поскольку мы думаем, что не можем полагаться на разум, когда дело касается Tesla, нам нужен инструмент, который учитывает эмоции. Вот где начинается анализ волн Эллиотта.

График выше показывает впечатляющий рост TSLA с июня 2019 года, когда начался его текущий цикл. Повышение с 35,40 до 502,49 доллара можно рассматривать как пятиволновой импульс, волна 5 которого все еще отсутствует. Паттерн пока помечен как 1-2-3-4. Также видны пять подволн волны 3, а волна 4 представляет собой треугольную коррекцию a-b-c-d-e. Учитывая сегодняшнее предрыночное ралли, кажется, что новый рекорд в волне 5 - лишь вопрос времени. К несчастью для быков, теория утверждает, что трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсом. Таким образом, вместо того, чтобы праздновать новый исторический максимум, инвесторы должны приготовиться к серьезному медвежьему развороту. Цели около 600 долларов за акцию кажутся правдоподобными, прежде чем медведи вернут Теслу к поддержке волны 4 около 350 долларов. Фактически, даже при такой цене компания все равно была бы чрезвычайно переоценена. Предположим, Tesla все делает правильно и однажды догонит по продажам Ford. Допустим, выручка Tesla достигает 150 миллиардов долларов, а маржа компании составляет 15%. Кстати, даже в удачный год ни у одного из ведущих автопроизводителей нет 15% рентабельности. Таким образом, по этому сценарию Tesla получает прибыль после уплаты налогов в размере 22,5 млрд долларов в год. Это делает ее самой прибыльной автомобильной компанией в мире. Теперь давайте добавим к этой прибыли коэффициент P / E, равный 15, что все равно выше, чем в среднем для автомобильной промышленности. 22,5 миллиарда долларов, умноженные на 15, дают нам почти 340 миллиардов долларов на всю фирму. Оказывается, даже в самом лучшем случае Tesla не сможет оправдать свою текущую оценку более 400 миллиардов долларов. Кроме того, теперь она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны компаний с гораздо более глубокими карманами. Мы в EWM Interactive большие поклонники Илона Маска и всего, что он делает. Ради человечества мы очень надеемся, что он добьется успеха. Однако для того, чтобы инвесторы были успешными, они не могут позволять своим симпатиям к кому-то диктовать свои решения о распределении капитала. Правда в том, что ни одна тенденция не длится вечно, как бы вы ни болели за ее продолжение. Реальность всегда в конце концов наносит ответный удар. Tesla не станет исключением.

перевод отсюда

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих
Tags: tesla, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments