ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Быки против медведей: этот обзор мнений дает важную информацию (перевод с elliottwave com)

Вот как получить «представление об общем положении и перспективах рынка».

По мере того, как мы вступаем в остающиеся недели 2020 года, настроения на фондовом рынке чрезвычайно позитивны. Обратите внимание на заголовок CNBC от 18 ноября: "Аналитик считает, что в следующем году индекс Dow может достичь отметки в 40 000 пунктов.". Да, это возможно. Начиная с мартовского минимума, сильный отскок Dow достиг рекордно высокой территории. Только время покажет, повысится ли индекс Доу-Джонса еще на 10 000 пунктов в следующем году.

Многие другие обозреватели рынка также настроены весьма оптимистично. Вот график S&P 500 и комментарии из нашего краткосрочного отчета по США от 18 ноября:
Прошло 148 недель с тех пор, как фондовый рынок достиг максимума в январе 2018 года ... Бычий-медвежий спред от Investors Intelligence достиг самого высокого максимума за 31 год в сочетании с максимумом января 2018 года. С тех пор было только 4 недели из 148, когда медведей было больше, чем быков, несмотря на снижение S&P на 20% с сентября 2018 по декабрь 2018 года и снижение на 35% с февраля 2020 года по март 2020 года. Быков было больше, чем медведей 97% времени, что свидетельствует о сохранении оптимизма среди советников.

Этот «укоренившийся оптимизм» может остаться «укоренившимся». Тем не менее, финансовая история показывает, что крайности настроений - оптимистичные или пессимистические - в конечном итоге часто резко меняются. Волновой анализ Эллиотта может помочь вам определить такие перекрестки. Как говорится в классической книге Уолл-стрит «Принцип волн Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера:

Основная ценность волнового принципа состоит в том, что он предоставляет контекст для анализа рынка. Этот контекст обеспечивает как основу для дисциплинированного мышления, так и видение общего положения и перспектив рынка. Иногда точность определения и даже прогнозирования изменений направления почти невероятна.

Следующий крупный поворот цен на фондовом рынке, скорее всего, станет историческим.

перевод отсюда

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments