ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Новое исследование выявило серьезную ошибку в учете смертей от коронавируса

На момент написания этой статьи Соединенные Штаты занимают 11 место по количеству смертей от COVID-19 на душу населения. В Соединенных Штатах было зарегистрировано около 262000 смертей от Covid-19, что не может не вызывать беспокойства.

Однако в новом исследовании, опубликованном доктором Женевьев Бриан из Университета Джона Хопкинса, отмечаются некоторые критические ошибки учета на национальном уровне. Исследование, которое все еще проходит проверку, просто изучает необработанные данные, по которым должны были возникнуть вопросы еще несколько месяцев назад. Общий вывод заключается в том, что Covid-19, по крайней мере, согласно собранным данным, не является вирусом-убийцей, как его представляют в СМИ. AIER не одобряет исследований без дальнейшего изучения, но мы заинтересованы в том, чтобы аргумент был изучен и обсужден.


Смерти от Covid-19 в контексте

Уже хорошо известно, что Covid-19 — это заболевание, которое наиболее опасно для людей старше 65 лет, у которых уже есть сопутствующие заболевания. В Соединенных Штатах наблюдается уровень смертности 2,1%, причем пожилые люди составляют более половины этого числа (здесь уровень смертности считается только по зафиксированным случаям, — прим.ред.) Covid-19 не представляет серьезной опасности для молодых и здоровых людей.

Одним из наиболее важных факторов является предотвращение чрезмерной смертности.

Согласно CDC

“Оценки избыточных смертей могут предоставить информацию о бремени смертности, потенциально связанном с пандемией COVID-19, включая случаи смерти, которые прямо или косвенно связаны с COVID-19. Чрезмерная смертность обычно определяется как разница между наблюдаемым числом смертей в определенные периоды времени и ожидаемым числом смертей в те же периоды времени”.

Люди ежегодно умирают по разным причинам, которые по большей части остаются неизменными на протяжении многих лет. Сюда входят такие болезни, как сердечные заболевания, которые долгое время были основной причиной смерти, и рак, который уже давно мешает нашему существованию. Чтобы Covid-19 стал серьезной причиной для беспокойства, необходимо, чтобы средняя смертность увеличилась.

Однако, согласно исследованию,

Анализ этих данных показывают, что, в отличие от предположений большинства людей, количество смертей от COVID-19 не вызывает опасений. Фактически, вирус практически не влияет на смертность в Соединенных Штатах”.

Общее количество смертей в США не изменилось и даже отражает прошлые тенденции сезонных заболеваний.


Согласно этому графику, построенному с использованием данных, предоставленных CDC за последние 6 лет, общее количество смертей оставалось относительно постоянным, и его рост можно объяснить различными факторами, такими как увеличение численности населения. Всплеск смертности в 2020 году соответствует историческим тенденциям, превышая 2018 только на 11 292 случаев. В Соединенных Штатах было зарегистрировано более 262 000 смертей, связанных с Covid-19, однако общее количество смертей серьезно не увеличилось; оно лишь отражают существующие тенденции. Короче говоря, согласно данным, собранным CDC за 6 лет, Covid-19 не привел к значительному увеличению смертности.

Погружаясь глубже

Что еще более интересно, если не более тревожно, так это то, что всплеск зарегистрированных смертей от Covid-19, наблюдавшийся в 2020 году, совпал с пропорциональным снижением смертности от других болезней.

Янни Гу пишет

“По словам Бриан, это говорит о том, что число погибших от COVID-19 вводит в заблуждение. Бриан считает, что смерти от болезней сердца, респираторных заболеваний, гриппа и пневмонии могут быть переклассифицированы как связанные с COVID-19”.

Смертность оставалась относительно постоянной, однако количество зарегистрированных смертей от таких заболеваний, как болезни сердца, снизилось, а количество зарегистрированных случаев смерти от Covid увеличилось. Это говорит о том, что часть случаев смертей от Covid в некоторой степени является смертями от других заболеваний. Согласно графику, зарегистрированные случаи смерти от Covid в какой-то момент даже обогнали болезни сердца как главную причину смерти, что должно вызвать подозрение.

Все это согласуется со многими другими хорошо установленными фактами о вирусе, например, с тем, что наибольший риск заболеть имеют люди с сопутствующими заболеваниями. По данным CDC, около 94% людей, умерших от Covid имели сопутствующие заболевания. Это говорит о том, что вполне возможно, что большое количество смертей случилось из-за более серьезных заболеваний, таких как болезнь сердца, но было отнесено к категории смерти от Covid-19.


Согласно этому графику, предоставленному исследованием, количество смертей, помеченных как Covid-19, увеличилось, а количество смертей, помеченных как другие, уменьшилось. Важно отметить, что этот образец относится к апрелю, поскольку автор отмечает, что это были недели с наибольшим количеством зарегистрированных смертей. Гу пишет

“CDC классифицировал все смерти, связанные с COVID-19, просто как смерти от COVID-19. Даже пациенты, умирающие от других основных заболеваний, но инфицированные COVID-19, считаются умершими от COVID-19. Это, вероятно, главное объяснение того, почему смертность от COVID-19 резко возросла, в то время как смертность от всех других болезней значительно снизилась …”

“Если бы [число погибших от COVID-19] не вводило в заблуждение, то мы должны были бы наблюдать рост числа сердечных приступов и рост числа случаев COVID-19. Но тот факт, что число сердечных приступов и всех других причин смерти уменьшается, не оставляет нам другого выбора, кроме как указать на некоторую ошибочность классификации”, — ответила Бриан.

Кроме того, в исследовании Бриан отмечается, что процент смертности остается относительно постоянным во всех возрастных группах. Статистика смертности от Covid, похоже, отражает нормальное распределение смертей среди возрастных групп, что еще раз подтверждает аргумент о том, что многие смерти от Covid являются переклассифицированными смертями.


Бриан представляет этот график, построенный на основе данных CDC, который показывает, что смертность среди различных возрастных групп оставалась относительно постоянной.

По словам Гу, необработанные данные, представленные CDC

“Указывают на отсутствие доказательств того, что COVID-19 привел к избыточной смертности. Общее число смертей не превышает нормального числа смертей. Мы не нашли доказательств обратного”, — заключает Бриан.

Что нам делать с этой информацией?

Бриан и, вероятно, многие другие полагают, что чрезмерный акцент на Covid-19 привел к тому, что многие смерти от других причин приписывались этому вирусу. Она также подчеркивает, что, хотя эти данные ставят под сомнение идею о том, что Covid является беспрецедентным и крайне смертельным заболеванием, мы все же должны заботиться о снижении смертности в целом.

Однако очевидно, что эта значительная ошибка учета смертей от Covid, если она действительно существует, очень опасна. Она вызвало массовую истерию и дезинформирование государственной политики. Локдауны для борьбы с вирусом, который, по имеющимся данным, не внес существенного вклада в общее число смертей, снижает нашу общую способность строить здоровое общество.

Локдауны нанесли серьезный ущерб нашей способности улучшать общее состояние здоровья общества. От катастрофического экономического ущерба, который снижает уровень жизни для всех, до отказа от операций, которые считаются “несущественными”, — вся наша текущая политика не способствует предотвращению смертей в целом; она, вероятно, ведет к их росту. Увеличилось количество самоубийств и злоупотреблений психоактивными веществами, психическое и физическое здоровье ухудшилось, все из-за карантина.

Покойный доктор Дональд Хендерсон, руководивший искоренением оспы, в 2006 году отметил, что

“Опыт показал, что сообщества, столкнувшиеся с эпидемиями или другими неблагоприятными событиями, реагируют лучше и с наименьшим беспокойством, когда нормальное социальное функционирование сообщества не нарушается”.

Истерия по поводу Covid-19, вероятно, привела к ошибке учета, реклассификации ожидаемых смертей от всех причин в смерти от Covid. Эта ошибка учета, вероятно, привела к ряду политических решений, которые резко подорвали нашу способность поддерживать общее благосостояние общества в экономическом, социальном и духовном плане. В дальнейшем эти результаты должны заставить нас задуматься и переосмыслить угрозу, которую на самом деле представляет Covid-19, и осознать, какой ущерб, которого можно было избежать, мы в результате нанесли сами себе.


отсюда

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: государство, карантин, ковидобесие, коронавирус, коронаистерия, медицина, экономика
Subscribe

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments