ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дефляция в Европе становится самосбывающейся (перевод с deflation com)

Инфляционисты не хотят говорить о слове на букву Д. Но люди говорят.

Меня, как социономиста и аналитика графиков, на протяжении многих лет раздражало то, что люди утверждали, что читатели графиков участвуют в самоисполняющихся пророчествах. «О, - говорят они, - если все смотрят на один и тот же уровень на графике, тогда цена будет достигать / подниматься выше / снижаться ниже». После того, как я посчитал в голове до трех (ну, до пяти, в конце концов, я же парень с волнами Эллиотта) и глубоко вдохнул, я спокойно объясняю, что сообщество графиков невелико по сравнению со всем рынком и что это бессознательное стадное поведение, которое определяет тенденции во всех временных масштабах.

В экономике это довольно похоже. Экономистов беспокоит, что дефляция цен станет самосбывающейся, если люди будут много говорить о ней и она укоренится в душах людей. Затем люди начинают ожидать более низких цен, возможно, откладывая на это время покупку товаров, что ведет к снижению экономической активности, снижению цен и еще более укоренившейся дефляции цен. Но экономисты упускают из виду тот факт, что укоренившиеся ожидания дефляции цен вызваны бессознательным стадным поведением людей, которое лежит в основе тенденций в социальном настроении.

Европейские официальные лица обеспокоены этим сейчас, потому что все больше стран переходят к дефляции цен. В конце октября президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что не видит угрозы дефляции «вообще». Чтобы попытаться остановить предполагаемый самореализующийся процесс, ЕЦБ прячется головой в песок и не видит того, что находится прямо перед ним.

По всему континенту все чаще появляются признаки того, что более низкие цены становятся все более распространенным явлением. В прошлом месяце главный экономист Банка Испании заявил, что «мы наблюдаем увеличение доли товаров, цены на которые очень мало растут или падают», и центральный банк Испании обеспокоен тем, что наступает стагнация цен в японском стиле. График ИПЦ Испании, приведенный ниже, явно указывает на это.

Ожидайте, что больше людей будут говорить о дефляции в ближайшие месяцы.
перевод отсюда

5 ярких видео, 5 дней бесплатно (7-11 декабря), 5 НОВЫХ криптовалютных возможностей на elliottwave com

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: ЕЦБ, дефляция, кризис, сентимент, социальные настроения
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments