ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Потребительские цены в еврозоне: «слишком много отрицательного» (перевод с deflation com)

В ноябрьском обзоре глобального рынка Elliott Wave International представлены доказательства того, что дефляция захватывает еврозону:

Крупные центральные банки по всему миру могут быть вовлечены в маниакальную политику денежно-кредитной инфляции и инфляции государственного долга, но дефляция растет. В прошлом месяце банки сообщили, что спрос на корпоративные ссуды и использование личных кредитных карт снижается, а уровень сбережений остается высоким. Снижение общественного настроения, похоже, способствует дефляции частного долга. Но сейчас внимание привлекает именно дефляция цен, поскольку все больше стран склоняются к снижению потребительских цен.

Это снижение потребительских цен стало новостью здесь в начале декабря. Вот выдержка из статьи Bloomberg от 3 декабря:

Когда в этом году коронавирус поразил Европу, Мануэль Вегас попросил свою испанскую ассоциацию директоров отелей не сокращать расходы на номера более чем на 25%. Вместо этого они упали на 60%, и он считает, что «мы не вернемся к ценам 2019 года как минимум до 2023 года». Падение цен наблюдается по всему континенту, поскольку экономические ограничения и отсутствие гарантий занятости сдерживают расходы. Но в некоторых кругах страх перед резким и укоренившимся падением - дефляционной ловушкой, которая тянет за собой заработную плату и в конечном итоге обрушивает всю экономику - больше всего беспокоит таких людей, как Вегас.
Более слабые экономики и страны, более зависимые от таких услуг, как туризм, подвергаются наибольшему риску, вновь подвергая опасности большую часть южной Европы. Из семи стран еврозоны на Средиземном и Адриатическом морях только Франция и Мальта имеют положительные темпы инфляции. В Испании -0,9%, в Греции -2%.

перевод отсюда

5 ярких видео, 5 дней бесплатно (7-11 декабря), 5 НОВЫХ криптовалютных возможностей на elliottwave com

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, ецб, кредит, центральный банк
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments