ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

JP Morgan создает "YOLO" - ETF на ETF ARK Invest ... с кредитным плечом

Без тени сомнения доказывая, что мы достигли идиотизма на вершине идиотизма - в квадрате - JP Morgan, который только что уступил ARK Invest как крупнейшему активному ETF, теперь разворачивает создание мутантного ETF, который коррелирует с ETF ARK Invest с плечом. Это не только история об отсутствии оригинальных идей и необузданной глупости (стремление коррелировать с ETF, у которого 10% своих активов в Tesla с кредитным плечом?). Но это еще один кирпич в стене доказательства того, что просто слишком много проклятых ETF. В прошлом мы уже говорили о том, как ETF захватили фондовые рынки.

Но это не остановило JP Morgan от продажи структурных продуктов на сумму 589 000 долларов, связанных с ETF ARK, отмечается в новом отчете Bloomberg. Продукты предлагают пакет из трех ETF, которые увеличиваются в 1,5 раза в течение 6 лет - агрессивное кредитное плечо на агрессивной временной шкале. По сути, огромные инвестиции ARK в Tesla делают ETF JP Morgan близким к опциону колл только на одну акцию (Tesla). Несмотря на простоту (и глупость) такого продукта, JP Morgan, похоже, с трудом справляется с тем фактом, что продукты ARK получили приток, который в этом году увеличил их до 16 миллиардов долларов. Крис Сидиал, бывший трейдер структурных продуктов, ныне работающий в хедж-фонде Ambrus Group, прокомментировал: «По сути, это опцион колл YOLO для изощренных клиентов. И это -  когда рынок находится на рекордных максимумах». Да, Крис - звучит «изощренно».
Бумаги связаны с ARK's Innovation ETF, фондом Genomic Revolution и Интернет-продуктом Next Generation. Запуск этих продуктов произошел в то время, когда NASDAQ снова взлетел до рекордных высот, несмотря на экономический коллапс и полуопределенное доказательство того, что весь рынок может или не может быть в центре манипуляции со стороны Softbank, покупающего опционы колл. Напомним, как только мы просто написали о том, что Кэти Вуд из ARK Invest невольно теряет контрольный пакет акций своей собственной фирмы, выяснилось, что ее фирма - теперь превзошла JP Morgan «в крупнейшем активно управляемом биржевом фонде». По данным Bloomberg, в четверг на прошлой неделе в ARK Innovation ETF (ARKK) был зафиксирован рекордный приток в размере 275 миллионов долларов, что помогло увеличить его совокупные активы до чуть менее 16 миллиардов долларов. Это превосходит ETF JPMorgan Ultra-Short Income (JPST) на сумму 15,2 миллиарда долларов. Фирма - всего лишь один из финансовых активов, о существовании которого обычный рабочий даже не подозревает, но при этом она была основным бенефициаром "прилива", созданного ФРС, вливавшей триллионы долларов ликвидности (в просторечии известной как QE Infinity). Это вызвало массовый бум акций технологических компаний с их минимумов в марте.
ETF ARKK, который имеет безумный стратегический вес в 10% в Tesla, вырос на 150% с начала года. Мы уверены, что Tesla выросла на 650% в этом году, совершенно не в результате схем покупки опционов Softbank и Goldman Sachs и, безусловно, в результате их супер-пуперфинансовых показателей. Это превосходство принадлежит тому же провидцу, которому еще в ноябре из Resolute Management Investors доставили уведомление о том, что они получат контроль над ее фирмой из-за опциона на сделку, о которой Вуд договорилась еще в 2016 году. Смена власти, которая, как отмечают в Pensions & Investments, не особенно благоприятна, произошла из-за соглашения 2016 года между Resolute и ARK, в котором RIM приобрела миноритарный пакет акций инвестиционного менеджера - с опционом колл на покупку контрольного пакета голосующих и долевых инструментов в (ARK), который можно осуществить в 2021 году». Хотя финансовые условия сделки не были оглашены, основатель, генеральный директор и ИТ-директор ARK Вуд, которая в настоящее время владеет от 50% до 75% компании, похоже, не была довольна решением RIM. Вуд сказала в своем заявлении: «От имени сотрудников-владельцев ARK мы разочарованы тем, что Resolute Investment Managers и ее частный акционер, Kelso & Co., решили опубликовать это нежелательное уведомление о том, что они намерены захватить контроль над бизнес нашей компанией».

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: etf, j.p morgan, tesla
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments