ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Глобальный переломный момент: «хороший» долг против «плохого» долга (какой выигрывает?)

Все основные экономические депрессии в США были «вызваны» этим единственным фактором.
Разве не все долги «плохи»? Ну, одним словом, нет. Вообще говоря, существует два типа долга. Один из них действительно увеличивает стоимость экономики, если с ним обращаться правильно, поэтому вы можете назвать это «хорошей» формой долга. Однако есть еще один вид долга (или кредита), который вредит экономике. Классическая цитата теоретика волн Эллиотта дает представление:

Самоликвидирующийся кредит - это кредит, который погашается с процентами в умеренно короткие сроки после производства. Производство, поддерживаемое ссудой, приносит финансовую прибыль, которая делает возможной выплаты. Это увеличивает стоимость экономики. Несамоликвидирующийся кредит не привязан к производству и, как правило, остается в системе. Когда финансовые учреждения предоставляют ссуды для потребительских покупок, таких как автомобили, лодки или дома, или для спекуляций, таких как покупка акции, никакие производственные усилия не связаны с ссудой. Выплата процентов по таким кредитам подчеркивает другой источник дохода ... Такое кредитование почти всегда контрпродуктивно; это увеличивает издержки экономики, а не стоимость.

Имея это в виду, в нашей декабрьской перспективе глобального рынка упоминается «несамоликвидирующийся» долг, как показано на этом графике, и говорится:
Общий глобальный долг резко вырос в этом году и [ожидается] превысит ошеломляющие 277 триллионов долларов к концу 2020 года, [что] будет равняться примерно 365% мирового валового внутреннего продукта, по сравнению с 320% в конце 2019. Увеличение долга частного сектора не является здоровым, самоликвидирующимся долгом, который, например, возник бы в результате займа для инвестирования в новый завод, при этом долг выплачивается за счет увеличения производства. Нет, это нездоровая, несамоликвидирующаяся задолженность, которая добавляется, и то же самое верно в отношении разгула домашних хозяйств в США по ипотечным кредитам.

Важно знать об этом большом всплеске несамоликвидирующегося долга в мировой финансовой системе, поскольку он убедительно свидетельствует о том, что окончательная дефляция этого долга будет разрушительной. Видите ли, эксперт по банковскому кредитованию Гамильтон Болтон провел исследование основных депрессий в США и сказал (Conquer the Crash, 2002): "Все было вызвано дефляцией избыточного кредита ... Дефляция не самоликвидирующегося кредита обычно вызывает более сильные спады.". И, учитывая размер нынешнего долгового пузыря, следующий «спад» может оказаться одним из самых известных в истории.

перевод отсюда

ПыСы. Я тут немного несогласен. Самоликвидирущийся долг при кредитной экспансии также является причиной депрессий. О механизме здесь.

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, кредит, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments