ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Goldman: Биткойн и золото «могут сосуществовать»

За последние несколько недель произошло резкое расхождение в состояниях золота и биткойна, поскольку широкий круг стратегов и говорящих голов отмечают, что «также, похоже, растет спрос на использование биткойнов там, где раньше использовалось золото, для хеджирования долларового риска, инфляции и других вещей.»

И это привело к резкому коллапсу корреляции между двумя активами ...
Но, хотя JPMorgan продвигал идею структурного потока «золото-биткойн», Goldman Sachs в своей последней заметке заявляет, что «Биткойн и золото могут сосуществовать». Как пишет Джефф Карри из Goldman, недавнее отставание золота от реальных ставок и доллара заставило некоторых инвесторов обеспокоиться тем, что Биткойн заменяет золото в качестве предпочтительного средства защиты от инфляции.
Хотя происходит некоторая подмена, мы не рассматриваем растущую популярность Биткойна как экзистенциальную угрозу статусу золота как валюты последней инстанции. Как институциональные инвесторы, так и состоятельные люди избегают криптовалют из-за присущих им проблем с прозрачностью, в то время как спекулятивные розничные инвестиции заставляют Биткойн двигаться как чрезмерно рискованный актив. Фактически, начиная с глубины первой блокировки, рост Биткойна коррелирует с ростом меди, ключевого показателя глобального роста.
На наш взгляд, биткойн - это розничная торговля рефляцией, в то время как золото - защитный актив с долгосрочным сохранением реального капитала. Кроме того, недавняя распродажа золота была более тесно связана с ротацией риска, основанной на вакцинах, а не с отказом от золота в качестве хеджирования от обесценивания.
Исторически такая агрессивная ротация длится недолго, поскольку инвесторы быстро меняют баланс своих портфелей. Таким образом, в начале 2021 года мы ожидаем восстановления золотых ETF. Учитывая растущие инфляционные ожидания, ослабление доллара и завышенную оценку некоторых рискованных активов, спрос на безопасные инструменты хеджирования инфляции должен поддерживаться в следующем году, продолжая подталкивать золото к нашей цели в 2300 долларов за тройскую унцию.
В целом, мы не видим доказательств того, что ралли Биткойна каннибализирует бычий рынок золота, и полагаем, что они могут сосуществовать.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: goldman sachs, биткоин, биткойн, доллар, золото, инфляция, криптовалюта
Subscribe

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments