ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Биткойн задушит другие криптовалюты?

У Биткойна была адская неделя. И многие из его поклонников рассматривают его недавний всплеск как только начало движения, которое превратит его из культовой в мировую резервную валюту.

Это захватывающая перспектива по многим причинам. Но это еще не конец. Одна из многих проблем, которые не-HODLers испытывают по поводу биткойна, заключается в том, что его алгоритмически ограниченное предложение может быть своего рода миражом, потому что другие криптовалюты с аналогичными характеристиками и полезностью могут быть созданы в бесконечном количестве. С точки зрения трейдера, это означает следующее: если биткойн продолжает расти относительно, скажем, эфириума и лайткойна, это создает арбитраж, при котором инвесторы продают биткойны и реинвестируют свою прибыль в гораздо более дешевые, но в остальном похожие - и, следовательно, столь же привлекательные как средство сбережения - монеты. Таким образом, цена биткойна падает (или, по крайней мере, растет медленнее), в то время как Ethereum и Litecoin набирают силу. Криптовалюта диверсифицируется и расширяется, частично за счет биткойнов. И биткойн, хотя и успешен, упускает шанс завоевать мировую валютную систему.
На днях я упомянул об этой проблеме очень умному и преданному поклоннику биткойнов, и он ответил (я немного перефразирую): «Эти другие монеты - мусор. Биткойн вытягивает весь воздух из криптопространства. Остальные умрут, и биткойн поглотит их рыночную капитализацию вместе с большей частью капитала, который сейчас находится в золоте и долларах, на пути к цене в 1 миллион долларов за монету».

Это… убедительно, учитывая, что вы почти никогда не слышите о других монетах. Один из способов проверить это, конечно, - посмотреть, что делают другие монеты. Если они падают по мере роста биткойнов, тогда да, это действительно может быть гонка на лошадях, и те сравнения крошечных по конструкции предложения биткойнов с количеством долларов США, унций золота и т. д., которые дают безумно высокие цены на биткойны выглядят более актуальными. Если, с другой стороны, криптовалюты с меньшей капитализацией набирают обороты вместе с биткойнами, то все еще не решено, ограничивается ли «предложение» биткойнов его собственным регистром или должно включать остальную часть криптопространства. Что делает его предложение теоретически неограниченным, как и любой дрянной бумажной валюты. Итак, перейдем к графикам:

Доминирование Биткойна в криптопространстве за последний год колебалось, упав с огромных 70% до середины 50-х %, а затем вернувшись в значительной степени туда, где оно началось. Вердикт: это определенно крупный игрок в этой сфере.
Но является ли недавний прирост рыночной доли биткойнов следствием неизбежной смерти всех тех монет без имени / без будущего, которые вышли на рынок во время недавнего безумия ICO? Или это из-за неудачи других жизнеспособных криптовалют, которые когда-нибудь могут бросить вызов господству биткойна? В первом случае вы ожидаете, что некоторые другие криптовалюты будут дорожать вместе с биткойнами. И некоторые из них. За последнюю неделю:
В течение недели, когда биткойн имел эпический рост, другие известные криптовалюты работали нормально. Кислород, возможно, был высосан из безымянных с рыночной капитализацией, близкой к нулю, но Ethereum, litecoin и bitcoin cash - все покупались. Эти графики на самом деле рисуют картину, напоминающую добычу драгоценных металлов. Биткойн - это Barrick или Newmont, у которых только что был действительно хороший год, в то время как более мелкие криптовалюты выглядят как майнеры среднего или младшего уровня, которых уносит вслед за китами сектора. Это означает, что крипто-экосистема может развиваться в нормальный рынок с большими и маленькими игроками и с динамикой здравого смысла, при которой успех крупного игрока направляет деньги по пищевой цепочке в поисках более сочной процентной прибыли. С одним отличием: предложение жизнеспособных золотодобытчиков ограничено геологией. Золота так много, и большая его часть уже найдена. Но количество криптовалют с алгоритмически ограниченным предложением потенциально бесконечно. И по мере того, как деньги текут в это пространство, усиливается стимул к созданию большего количества клонов биткойнов - и к продаже самого биткойна, чтобы купить этих потенциальных покупателей. Иными словами, преимущество биткойна в качестве первопроходца реально, но ограничения на его доминирование, налагаемые другими жизнеспособными криптовалютами, также кажутся реальными. Очень немногие секторы поглощаются одним объектом, и пока не ясно, являются ли криптовалюты исключением из этого правила.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: bitcoin, bitcoin cash, ethereum, litecoin, биткоин, биткойн, золото, криптовалюта
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments