ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Хедж-фонды могут рассматривать распродажу акций Tesla в понедельник как «негативный катализатор»

В понедельник Tesla столкнулась с первой проверкой реальности за многие годы. После включения в индекс S&P 500 акции Tesla завершили день падением на 6,49%, упав на 45 долларов за акцию на фоне приближающегося снижения вменённой волатильности и «нормализации» ликвидности, которая очень хорошо может помешать Tesla подняться вверх за счет покупок опционов колл, как это было за последний год или около того.

Аналитик Roth Capital Partners Крейг Ирвин сказал Bloomberg в понедельник, что распродажа может рассматриваться как негативный катализатор: «Хедж-фонды будут рассматривать это как негативный катализатор для Tesla, учитывая, что давление покупателей очень быстро спадет». Аналитик Bernstein Тони Сакконаги также отмечал в начале декабря: «Существует сильный прецедент для положительной доходности акций до включения S&P 500 и публикации объявления, но очень ограниченный прецедент для краткосрочного преуспевания после включения».

Другими словами, лёгкие деньги могут подходить к концу. Это произошло после шквала институциональных инвестиций в пятницу, кульминацией которого стал вход почти 60 миллиардов долларов в акции по цене 695 долларов. В течение всей сессии акциями Tesla наторговали на сумму более 150 миллиардов долларов.
Акции Tesla потеряли в понедельник, когда мы отметили, что Apple делает ставку на бизнес беспилотных автомобилей. Акции Tesla упали до самого низкого уровня за день на новостях, в то время как акции Apple поднялись до своих дневных максимумов. В дополнение к разработке беспилотных автомобилей агентство Reuters также сообщило, что автомобили Apple могут «включать в себя революционную технологию аккумуляторов». Ходили слухи, что проект Apple по развитию под названием «Project Titan» был отложен после первого запуска в 2014 году. Однако бывший руководитель Tesla Дуг Филд вернулся в Apple в 2018 году, чтобы работать над проектом, прежде чем уволить 190 человек из команды в 2019 году. Но с тех пор «Apple достаточно продвинулась, чтобы теперь создать автомобиль для потребителей», - отмечает Reuters. Также стоит отметить, что за пару дней до включения Tesla в индекс S&P мы опубликовали проницательный анализ пользователя Twitter @ Squeezemetric, который убедительно показал, почему акции Tesla могут потенциально упасть в результате их включения в индекс.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: tesla, акции, индекс S&P, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments