ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Вот что почти никогда не вознаграждается на фондовом рынке (перевод с elliottwave com)

NASDAQ: Это «третий рекордный экстремум за всю историю наблюдений».
Если вы вернетесь к страницам финансовой истории, то обнаружите, что однобокий консенсус почти никогда не вознаграждается. Если задуматься, это имеет смысл. Если почти все инвесторы заключили, так сказать, «одну и ту же сделку», то почти некому будет продолжать толкать цены вверх или вниз (в зависимости от того, настроены ли большинство на бычьи или медвежьи настроения). Причина, по которой обычно возникает однобокий консенсус, описана в книге Prechter's Perspective:

[Типичные инвесторы] интересуются рынками, находящимися на вершине каждого бычьего тренда, и пугаются на дне ... Поскольку надежды и страхи людей являются двигателем рынка - их надежды заставляют его расти, а их страхи - снижаться - в результате большинство людей теряют деньги. Их страхи заставляют их распродавать около дна, а их надежды заставляют их полностью инвестировать около пиков.

Так ли обстоит дело с NASDAQ? Что ж, вот график и комментарии из нашего краткосрочного отчета по США от 18 декабря:
Вчера вечером Daily Sentiment Index (trade-futures.com) трейдеров NASDAQ поднялся до 94%, в результате чего 5-дневное среднее значение выросло до 92,4%. Это самое экстремальное значение за более чем 14 лет и третье место за всю историю наблюдений. Трейдеры почти уверены, что NASDAQ продолжит рост от близких к текущим уровням ... NASDAQ рос с 23 марта, и трейдеры настроены на редкость оптимистично. Такой однобокий консенсус почти никогда не вознаграждается.

Профессионалы Уолл-стрит также являются частью однобокого консенсуса. Вот лишь один пример из статьи CNBC от 9 декабря: "Стратег J.P. Morgan Chase ... ожидает, что рост фондового рынка продолжится весь 2021 год". Только время покажет, окажется ли этот стратег прав. Одно можно сказать наверняка: ожидания этого стратега разделяют многие люди, и вам стоит рассмотреть альтернативную точку зрения на этом этапе. Вы можете быть очень рады, что сделали это пока 2021 год не закончился - или даже задолго до этого.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: nasdaq, акции, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments