ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Тенденции кредитных карт намекают на дефляцию (перевод с deflation com)

Потребители в США отказываются от кредитных карт. Это изменение отношения?

На этой неделе Федеральная резервная система опубликовала опрос, показывающий, что количество заявок на получение потребительских кредитных карт в 2020 году резко сократилось. В октябре доля американских домохозяйств, подавших заявки на получение любой формы кредита за последний год, составляла 35%. Это для сравнения с 46% в феврале. Количество заявок на получение новых кредитных карт составило 16%, по сравнению с 26% в феврале, и это самый низкий уровень с момента начала сбора данных в 2013 году.

Резкое сокращение числа новых заявок на получение кредита совпадает с падением остатков на кредитных картах в этом году. Падение остатков согласуется с падением экономической активности в 2020 году, но сокращение числа заявок на выдачу новых кредитных карт может указывать на новое отношение в поведении потребителей.

Когда социальное настроение начинает ухудшаться, люди пересматривают свой образ жизни. Этот год, несомненно, был связан с тем, что люди задаются вопросом, как они живут и какие изменения можно внести. Снижение числа заявок на получение новых кредитных карт может быть признаком того, что люди неохотно расширяют свои финансы, возможно, из-за неуверенности в их занятости или из-за того, что их новый образ жизни предполагает общее замедление активности. Это сокращение, которое согласуется с тенденцией к негативному настроению.

Необходимым условием дефляции долга является наличие избыточного кредита. В 1945 году потребительский кредит США составлял 5 миллиардов долларов. Потребовалось 50 лет, чтобы в 1995 году он превысил 1 триллион долларов. Но затем потребовалось менее 25 лет, чтобы он вырос до более чем 4 триллионов долларов. По нашему мнению это представляет собой избыточную кредитную ситуацию, тем более что большая его часть не является самоликвидирующимся.

Эти последние данные являются признаком того, что воздух может начать выходить из долгового пузыря.
перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, кредит, кризис
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments