ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Всемирный банк: по мере затягивания пандемии нарастает "скрытый" финансовый кризис

В интервью агентству Bloomberg в среду утром главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт прямо заявила: «Не путайте отскок с восстановлением». Рейнхарт сказала, что «восстановление в этом году по-прежнему оставляет доход на душу населения ниже, чем он был до кризиса covid - называть это восстановлением неверно». Она продолжила, сказав, что год спустя мир все еще сталкивается с «рекордным» уровнем заражения, добавив, что «чем дольше продолжается эта (вирусная пандемия), тем больше сбоев с точки зрения рабочих мест, с точки зрения закрытия предприятий, которые действительно могут вернуться назад к чему-то похожему на нормальность». Рейнхарт сказала, что она «очень обеспокоена, чем дольше это продолжается, тем больше нагрузка на балансы отдельных лиц, домохозяйств, фирм и стран - это совокупные потери, которые, я думаю, создадут классические проблемы с балансами».

Обвиняя возрождение пандемии вируса, она сказала, что экономический рост в 2021 году «замедляется». Она также сказала, что «возникла проблема, которую отложили, но не удалось избежать» - это способность домохозяйств погасить свою ипотеку и погасить любые другие долги. Во время пандемии вируса финансовые учреждения по всему миру согласились предоставить предприятиям и домашним хозяйствам льготные периоды, чтобы им не приходилось возвращать свои долги. Затем Рейнхарт задает вопрос на триллион долларов: что произойдет, когда эти льготные периоды подходят к концу?

Подводя итог, Рейнхарт предполагает, что мир столкнется с финансовым кризисом, если пандемия продолжит разрушать мировую экономику. Это было аналогично сообщению, в котором генеральный директор SoftBank Маса Сон предупреждал пару месяцев назад о надвигающейся «катастрофе», которая может обрушить глобальные рынки. Совсем недавно в последней исследовательской записке соучредителя GMO Джереми Грэнтэма было высказано предположение, что «этот пузырь лопнет в должное время, независимо от того, насколько сильно ФРС пытается его поддержать, с последующим разрушительным воздействием на экономику и портфели, для большинства инвесторов сегодня это может быть самым важным событием в вашей инвестиционной жизни». А учитывая резкий рост 10-летней номинальной доходности в последние дни, возможно, пузырь лопнет гораздо быстрее, чем мы думаем.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Всемирный банк, акции, карантин, коронавирус, кризис, облигации, процентные ставки, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments