ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

2021: «Имеет ли наконец последствия обесценивание валюты?» (перевод с elliottwave com)

Годами - нет, десятилетиями - ходили слухи о том, что «доллар США вот-вот рухнет». С 1999 года, когда впервые был введен евро, основная валюта-конкурент доллара, эти слухи усиливаются каждый раз, когда евро берет верх в течение длительного периода времени. И каждый раз, когда доллар восстанавливается, скептики разочаровываются. Но обесценивание валюты может требовать времени. Что касается последствий, они могут быть весьма серьезными. «Когда империи падают, это обычно сопровождается порчей валюты», - говорит наш руководитель отдела глобальных исследований Мюррей Ганн.

Что ж, 2021 год начался впечатляюще, и мы ожидаем еще более глубоких изменений в следующие несколько месяцев. Позвольте мне выделить две минуты вашего времени, чтобы донести до вас через, возможно, самое важное. Меняющийся мировой порядок. Имеет ли наконец последствия обесценивание валюты?

Когда империи падают, это обычно сопровождается порчей валюты. На этой диаграмме показано снижение содержания серебра в имперских монетах в период упадка Римской империи. Обратите внимание на то, как деградация усилилась по мере приближения Рима к краху. Фактически, весь процесс можно интерпретировать как аккуратно вписывающийся в импульсную волну Эллиотта, где третья волна имеет пять подволн.
Правительства всего мира окончательно отказались от всякой связи, которую их валюты имели с драгоценными металлами в начале 1970-х, когда рухнула Бреттон-Вудская денежная система 1944 года. С тех пор бумажные бумажные деньги печатались безжалостно и безрассудно, особенно западными правительствами. Имея сомнительную честь владеть излюбленной мировой резервной валютой, ведущим специалистом по обесцениванию валюты были США, и их печатание денег за последний год перешло в гиперактивность. Может ли это быть совместимо с постепенным угасанием «американского века»?

Что ж, безусловно, интересно отметить сообщение на этом графике, которое показывает относительную эффективность индекса S&P 500 по сравнению с остальным миром, как это показано авангардным всемирным фондом FTSE ex-us ETF (тикер VEU). Япония достигла пика в 1989 г., Европа - 2000 г., а Китай - 2007 г., и США были единственными за последнее десятилетие, где тлели угли волны (v) суперцикла. Это выразилось в ошеломляющем относительном превосходстве фондового рынка США с 2010 года (конечно, чему способствовала обесценившаяся валюта посредством количественного смягчения).
Тем не менее, пятиволновый рост можно интерпретировать с помощью волны (5), более слабой, чем волна (3), как это часто бывает, что измеряется медвежьей дивергенцией между относительной эффективностью и 36-месячной скоростью изменения. Это свидетельство того, что тенденция опережающих показателей Америки в последнее десятилетие может вот-вот превратиться в тенденцию отставания. Возникает вопрос, какая страна может стать мировым лидером? Настройтесь в следующий раз, чтобы узнать.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, индекс S&P, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments