ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как Баффет заработает на победе Байдена

В течение десяти лет руководство TransCanada заявляло, что трубопровод Keystone XL будет построен, потому что он имеет слишком большой экономический смысл для Америки. Но, как отмечает сегодня утром @ Greekfire23, «мы здесь не так работаем», потому что, по данным Reuters, «Джо Байден планирует отменить разрешение на проект трубопровода Keystone XL стоимостью 9 миллиардов долларов в качестве одного из своих первых действий в офисе. И, возможно, в первый же день».

Слова «отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL» появляются в списке действий исполнительной власти, которые, вероятно, запланированы на первый день президентства Байдена, согласно более раннему отчету Canadian Broadcasting Corp. Байден, который был вице-президентом в администрации Обамы, когда она отклонила проект как противоречащий его усилиям по борьбе с изменением климата, ранее пообещал отказаться от президентского разрешения на строительство нефтепровода, если он станет президентом. В 2015 году Барак Обама свернул проект, заявив, что Канада получит большую часть экономических выгод, в то время как проект увеличит выбросы парниковых газов.

Проект по транспортировке нефти из провинции Альберта в Небраску замедлился из-за юридических проблем в Соединенных Штатах. Он также столкнулся с противодействием со стороны защитников окружающей среды, стремящихся остановить расширение нефтеносных песков Канады, выступив против строительства новых трубопроводов для транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы. Посол Канады в Соединенных Штатах заявила, что продолжит продвигать проект, который, по ее мнению, соответствует экологическим планам обеих стран. «Нет лучшего партнера для США по борьбе с изменением климата, чем Канада, поскольку мы вместе работаем над переходом к зеленой энергии», - заявила посол Кирстен Хиллман в заявлении.

Другие были менее дипломатичны: премьер-министр Альберты Джейсон Кенни заявил в Твиттере, что отмена приведет к сокращению рабочих мест, ослаблению отношений между США и Канадой и подрыву национальной безопасности США, сделав Соединенные Штаты более зависимыми от импорта нефти ОПЕК. TC Energy Corp., которая управляет трубопроводом, заявила, что к 2023 году достигнет нулевых выбросов, когда он будет введен в эксплуатацию. Компания также обязалась использовать к 2030 году только возобновляемые источники энергии, чтобы заручиться поддержкой Байдена. Однако все это не имело значения, и акции TC Energy упали на 5,9% на открытии, максимально с 1 апреля. Peer Enbridge упал примерно на 2,2%, хотя аналитики считают, что отмена Keystone будет положительным моментом для ENB.
Аннулирование разрешения произойдет в то время, когда строительство в Канаде идет полным ходом и завершается пересечение международной границы. В Соединенных Штатах TC начала строительство насосных станций в каждом из штатов, через которые будет проходить линия, но юридические неудачи стоили ей большей части строительного сезона 2020 года. Исполнительный указ Байдена последовал почти ровно через четыре года после того, как уходящий президент Трамп сделал обратное, когда он подписал исполнительный указ, который продвигал строительство трубопроводов Keystone XL и Daokta, вставив, так сказать, палку в колесо квазимонополии Уоррена Баффета по транспортировке нефти поездами. Но теперь, когда в Белый дом вернулся демократ, пришло время использовать все эти щедрые траты лобби Баффета и Беркшира в политических целях, и, как поспешили заметить циники, «Уоррену Баффету немедленно заплатят, поезда теперь будут транспортировать нефть. И это не об окружающей среде. Но вы можете верить, во что хотите».

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: berkshire hathaway, Байден, Баффет, Трамп, коррупция, нефть
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments