ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Греческая дефляция так же быстра, как кризис еврозоны (перевод с deflation com)

Потребительские цены в Греции снижаются самыми быстрыми темпами после кризиса еврозоны, который разразился десять лет назад. Годовая инфляция в Греции, гармонизированная с ЕС, была отрицательной девятый месяц подряд в декабре, составив -2,4% в годовом исчислении с -2,1% в ноябре. Общая инфляция потребительских цен (ИПЦ) составила -2,3% с -2,1% в предыдущем месяце. Это явный признак того, что действуют дефляционные силы.

Всего два года назад Греция вернулась на долговые рынки с фанфарами оптимизма в отношении того, что ее темные дни кризиса еврозоны прочно остались в прошлом. Инвесторы устремились к облигациям в поисках доходности, и в марте 2019 года 10-летняя облигация правительства Греции приносила 3,30%. Сегодня доходность составляет мизерные 0,64%. Сравните это с доходностью более 36% в 2012 году, когда разразился кризис еврозоны. Греция остается страной с наибольшим долгом в еврозоне с соотношением государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) около 200%. Тем не менее, похоже, никого это не волнует, потому что Европейский центральный банк снова выручил её, как и другие страны с помощью своей программы покупки облигаций (также известной как финансирование дефицита).

Центральные банки одержимы попытками создать инфляцию потребительских цен, во многом потому, что это позволяет им заклеймить дефляцию потребительских цен как врага. Поступая таким образом, они могут открыть краны печатного станка, финансировать дефицит и повысить роль государства в экономике. Однако увеличение денежной массы при стабильном (или падающем) ВВП приводит только к снижению скорости обращения денег, что связано со слабым ростом ИПЦ. Если бы центральные банки вытащили голову из песка и просто объективно посмотрели на данные, они бы поняли, что, возможно, лучший способ вызвать инфляцию потребительских цен - это прекратить печатать деньги.
перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Греция, ЕЦБ, дефляция, долг, количественное смягчение, кредит, кризис, облигации
Subscribe

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments