ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Психология инвесторов сейчас на фондовом рынке США (перевод с elliottwave com)

Бычьи ожидания инвестиционной толпы редко, если вообще когда-либо, были более идеально согласованы для разворота вниз. Мания к акциям теперь настолько очевидна, что фондовый рынок открыто описывается в заголовках типа «Спекулятивное безумие» (Bloomberg, 19 декабря), «Эйфория» (NY Times, 27 декабря), «Беспрецедентное безумие» (Bloomberg, декабрь 31) и «Вечеринка», которая «продолжится в 2021 году» (Reuters, 3 января). Настроение полностью совпадает с настроением марта 2000 года, и, как и в 2000 году, опытным людям кажется неоднозначными всё, что намекает на падение фондового рынка. Статья, которая сопровождает заголовок «Эйфория» в NY Times, завершается цитатой профессионала с Уолл-стрит: «Все это заставляет меня нервничать, но в то же время я не понимаю, почему это прекратится. Это не похоже на вершину». Конечно, нет. Вершина никогда не ощущается как вершина. Чем выше растём, тем больше кажется, что рост будет продолжен.

Как мы уже отмечали, отличительной чертой нынешнего бычьего настроя является его неумолимость. Подобно тому, как история прямо предписывает для таких времен, эта черта наиболее ярко проявляется на наиболее спекулятивных инвестиционных площадках, таких как рынок опционов. Когда в начале прошлого года объем покупок опционов резко вырос, в выпуске EWFF от 7 февраля 2020 года отмечалось: «Быки повысили ставки в опционах». Это было за три дня до начала снижения индекса Доу-Джонса на 38,4%, самого быстрого с рекордного максимума за всю историю. Покупки колл снизились, когда акции снизились, но затем быстро возобновились. Как показано на двух нижних графиках, к середине 2020 года колл-покупка для открытия сделок как крупными, так и мелкими трейдерами быстро выросла до самого высокого уровня за 20 лет. Спекулятивная страсть к ставкам на рост цен на акции в основном сохранялась до конца года. Во время декабрьского всплеска процент опционов крупных трейдеров, которые пошли на покупку колл, совпал с пиком марта 2000 года, увеличившись до 43% в течение трех недель подряд. На неделе 11 декабря объемы покупок опционов для мелких трейдеров подскочили до 54%, что стало новым рекордом. По пятинедельному периоду обе группы установили рекорды в декабре: 42% для крупных трейдеров и 52% для мелких. Чем дольше показатель остается прижатым к этим крайностям, тем более резкой будет возможная обратная реакция.
перевод из "Бесплатного доступа к аналитике рынков США"

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, индекс S&P, опционы, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments