ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Что говорит история с GameStop о сентименте на фондовом рынке (перевод с elliottwave com)

Это знак того, насколько исторической это будет вершина. Заседание ФРС обычно было главной темой для разговоров на рынках на этой неделе, но на самом деле есть только одна вещь, на которую все смотрят. Да, невероятный шорт-сквиз акций.

GameStop (GME) попадает в заголовки газет, но есть ряд других, которые сквизанули выше, например Bed Bath and Beyond Inc. и AMC Entertainment Holdings. В начале января GME торговался по 18 долларов за акцию. На этой неделе он показал 380 долларов (возможно, намного больше или меньше к моменту прочтения!). На первый взгляд, движущей силой внезапного роста этих акций были вынужденные покупки фондами, которые держали крупные короткие позиции. Существует также так называемый гамма-эффект, когда маркет-мейкерам приходится покупать все больше и больше акций на растущем рынке, чтобы хеджировать опционные контракты, проданные инвесторам. По крайней мере, это часть механики. То, что за этим стоит, гораздо интереснее.

Эти розничные трейдеры «reddit board», которым приписывают (или обвиняют) взрывной рост акций, дают нам интересное представление о нынешней психологии. Некоторые комментаторы заявили, что это революция на финансовых рынках, когда розничные трейдеры вертят институционалами. Люди говорят, что розничные трейдеры разгневаны и хотят «бороться». Мы не согласны. Это не революция. Они не идут против системы, они ее принимают. Многие из этих розничных трейдеров думают, что они перехитрили институционалов, продавших акции в шорт. Это признак крайнего оптимизма. «Что значит, ты шортишь? Разве ты не знаешь, что акции могут только расти?!»

Этот эпизод также является классическим признаком того, что на рынках невероятный избыток ликвидности. Щелкните мышью, и вы сможете задействовать максимальное кредитное плечо в считанные секунды. И, конечно же, это типичное проявление стадного поведения в розничном трейдинге. «Присоединяйтесь к толпе на форумах или проиграйте!»

Чрезмерный оптимизм, избыточная ликвидность и стадное поведение розничных трейдеров. Все это признаки энтузиазма, наблюдаемого на исторических вершинах фондовых рынков. Два самых известных шорт-сквиза произошли более ста лет назад. В 1901 году это была Северно-Тихоокеанская железная дорога, а в 1907 году - United Copper. Об обоих шорт-сквизах до сих пор помнят, потому что они произошли незадолго до крупных обвалов на фондовом рынке. Будут ли о сквизе GameStop по-прежнему говорить через сто лет? Учитывая наш медвежий прогноз по волнам Эллиотта для фондового рынка, мы думаем, что это возможно.
перевод из "Бесплатного доступа к аналитике рынков США"

ПыСы. Мне волны Эллиотта говорят, что фондовый рынок находится только во второй (плоская коррекция) в пятой, и рост продолжится ещё года 3, вот тогда и будет глобальный разворот. А пока нас ждёт С в 2, упадём прилично, но локально.

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: gamestop, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments