ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Массовая культура и фондовый рынок (перевод с elliottwave com)

В этом и других недавних выпусках вырисовываются параллели с 2000 годом, потому что так много новых рекордов или почти рекордов последних месяцев являются прямым сравнением с тем временем. Эти два периода похожи, особенно в отношении технологий. С точки зрения культурных изменений, однако, вершина 1968 года, которая также характеризовалась, если не манией, то акцентом на технологических акциях, лучше подходит. Подобно разворачивающемуся пику по отношению к 2000 году, 1968 год был продолжением процесса достижения вершины, начавшегося в 1966 году, когда общественное настроение было более чем однозначно позитивным. С февраля 2019 года восемь отдельных выпусков EWFF показывали различные сходства с 1968 годом, все - от почти рекордно высокого потребительского доверия до поп-хита «Old Town Road», занявшего первое место в Billboard Top 100 и остававшегося там рекордные 17 недель - и новое восхищение публики космическими полетами.

В выпуске за февраль 2019 года, однако, очевидна и обратная сторона позитивного социального настроения. «Как и в 1968 году, здесь есть медвежий контрапункт всей крутизне. Возникающая тенденция негативных настроений отбрасывает свою тень в виде политической поляризации и нарастающего чувства социальных волнений». Беспорядки и разногласия, возникшие весной 2020 года, продолжались большую часть лета. Многие из тех же городов, которые были свидетелями маршей и беспорядков в 1968 году, снова увидели их в прошлом году. Во всяком случае, беспорядки на уровне улиц проникли глубже. Выборы 2020 года были не менее спорными, чем выборы 1968 года, и каким-то образом им удалось рассердить избирателей задолго до дня выборов. В среду, 6 января 2021 года, здание Капитолия США попало в руки недовольной толпы. Если сходство сохранится, в ближайшие месяцы все может уладиться. После пика индекса Доу-Джонса в декабре 1968 года социальная напряженность спала. В январе 1969 года Битлз дали концерт на крыше над своей студией Apple, Ричард Никсон наслаждался мирным переходом к власти, и начались мирные переговоры с Вьетнамом. В основном положительные эмоции распространялись на лето, когда Нил Армстронг гулял по Луне и музыкальный фестиваль Вудсток собрал 400 000 человек на молочной ферме в северной части штата Нью-Йорк. Конечно, «взаимнаю любовь» длилась недолго. Битлз распались, а война и президентство Никсона закончились жалкими неудачами. Таковы медвежьи рынки.

перевод из "Бесплатного доступа к аналитике рынков США"

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments