ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Интересная дивергенция индекса S&P и отношения VVIX/VIX (перевод с elliottwave com)

В краткосрочном отчете от 15 января был опубликован график индекса волатильности CBOE (VIX), который только что подошёл к линии тренда в четвертый раз за последние 2,5 месяца. В «Обновлении» говорится: «твердое закрытие за линией тренда будет сигнализировать о том, что VIX готов двигаться вверх… а акции - вниз». Это «твердое закрытие» произошло 27 января. В обновлении от 29 января отмечалось, что «волатильность на этой неделе повысилась и в контексте прогрессирующей волновой структуры может стать еще более экстремальной». Скачок VIX на прошлой неделе был самым большим за два года.

На этом графике показан сохраняющийся потенциал скачка волатильности и одновременного падения фондового рынка. На верхнем графике показан дневной диапазон индекса S&P 500. На нижнем графике показано соотношение VVIX/VIX. Индекс волатильности CBOE (VIX) измеряет оценку рынком того, какой может быть волатильность S&P в следующие 30 дней. Индекс CBOE VVIX измеряет уверенность рынка в ожидаемой волатильности VIX в течение следующих 30 дней. По сути, VVIX измеряет, насколько быстро меняется волатильность S&P 500. Теперь наблюдайте за линиями тренда, сопровождающими движения в соотношении VVIX/VIX. С конца декабря 2018 года по февраль 2020 года рост коэффициента поддерживался восходящей линией тренда, которая тестировалась три раза во время краткосрочного падения фондового рынка. Когда в феврале 2020 года соотношение упало ниже восходящей линии тренда, это сигнализировало о надвигающемся скачке волатильности рынка. Февральский максимум на фондовом рынке предшествовал к самому быстрому снижению с исторического максимума: индекс DJIA упал на 38% всего за 27 дней. Отношение VVIX/VIX упало до 2,05 12 марта 2020 года и с тех пор продолжает расти, придерживаясь восходящей линии тренда, как и в 2018-2020 годах. 27 января соотношение упало ниже 10-месячной линии тренда, что говорит о том, что волатильность готова к резкому скачку выше и быстрее. Насколько быстро это приведет к падению цен фондового рынка? Мы никогда не говорим этого, потому что предполагаем, что если вы работаете на рынках, вы уже это знаете: ни один индикатор не безупречен. Учитывая, что настроения и различные оценочные показатели в n-й степени более экстремальны, чем в пиковый день 1929 года, важно прислушиваться к краткосрочным медвежьим сигналам, таким как соотношение VVIX/VIX.
перевод из "Бесплатного доступа к аналитике рынков США"

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: vix, акции, волатильность, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, сентимент, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments