ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Исторический глобальный финансовый кризис? «Кусочки паззла» скоро встанут на свои места

Государственный долг этой важной страны достигает 99,5% ВВП - приготовьтесь к тому, что может быть дальше

Накопление непосильного долга обычно предшествует эпизодам разрушительной дефляции. Последним ударом, нанесенным миру дефляцией, стал финансовый кризис 2007-2009 годов, который сопровождался огромным объемом безнадежных долгов на ипотечном рынке. Этот финансовый кризис был наиболее серьезным со времен Великой депрессии начала 1930-х годов, которой предшествовала огромная непосильная задолженность. Как говорится в книге Роберта Пректера Conquer the Crash:

Ситуация с высоким уровнем долга становится неприемлемой, когда темпы экономического роста опускаются ниже преобладающей ставки процента по причитающимся денежным средствам, а кредиторы отказываются поддерживать выплаты процентов дополнительным кредитом.

Есть признаки, что мировая финансовая система приближается к переломному моменту. Соединенное Королевство является тому примером. Вот график и комментарий из нашей перспективы глобального рынка за январь 2021 года:
[В Великобритании] казначейство привлекло еще 31,6 млрд фунтов стерлингов в долг только в ноябре, что на 40% больше, чем в октябре, в то время как государственный долг достиг почти 2,1 трлн фунтов стерлингов, или 99,5% ВВП, что является самым высоким показателем с 1962 года. По данным Управления национальной статистики, дефицит увеличится примерно до 400 миллиардов фунтов стерлингов в 2020/21 году, или примерно до 20% ВВП. Это вдвое больше, чем в финансовый кризис 2008 года. Как мы описывали большую часть года, все части паззла величайшего финансового кризиса в истории скоро будут на своих местах.

Великобритания - далеко не единственное место в мире, где долг достигает угрожающего уровня. Вот что говорится в статье Wall Street Journal от 18 января о США: "На уровне 100,1% валового внутреннего продукта долг уже превышает годовой объем производства, что ставит США в один ряд с такими экономиками, как Греция, Италия и Япония." Заголовок из газеты Toronto Star от 1 февраля: "Отношение долга к ВВП Канады вызывает тревогу". Список стран с тревожным размером государственного долга расширяется.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что фондовый рынок находится только во второй (плоская коррекция) в пятой, и рост продолжится ещё года 3, вот тогда и будет глобальный разворот. А пока нас ждёт С в 2, упадём прилично, но локально.

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: госдолг, дефляция, долг, кредит, кризис
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments