ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Япония: Создатель денежного стимула «Базука» хочет более смелых действий (перевод с deflation com)

Как финансовые власти Японии наконец избавились от угрозы дефляции? Так вот, ответ дает бывший сотрудник Банка Японии. Вот выдержка из статьи Reuters от 2 февраля:

При уже сверхнизких процентных ставках Япония должна перейти к более смелым бюджетным расходам, чтобы выйти из экономической стагнации, сказал Кикуо Ивата, бывший заместитель управляющего центрального банка и создатель его денежно-кредитного стимулирования "базука". Будучи активным сторонником агрессивного смягчения денежно-кредитной политики, Ивата обеспечил академическую основу масштабной схемы покупки активов, развернутой председателем Банка Японии Харухико Куродой в 2013 году, которая была направлена на ускорение инфляции до 2% примерно за два года.

Ивата, который покинул Банк Японии в 2018 году, теперь считает, что денежно-кредитная политика должна отойти на второй план, поскольку снижение долгосрочных процентных ставок с и без того низких уровней нанесет вред региональным кредиторам и рискует дестабилизировать банковскую систему Японии. «Банку Японии будет сложно еще больше снизить ставки из-за опасений по поводу воздействия на финансовую систему Японии», - сказал Ивата, который вместе с Куродой вошел в совет директоров Банка Японии еще в 2013 году. «Банк Японии мало что может сделать, кроме как сдерживать рост процентных ставок. Фискальная политика должна занять первое место», - сказал он Рейтер в интервью во вторник.

Интересно, что поскольку финансовые власти Японии стремятся преодолеть «экономическую стагнацию», инвесторы на фондовом рынке взбодрились. Как говорится в январском обзоре глобального рынка Elliott Wave International:

Розничные инвесторы составляли в среднем 21% от общего объема торгов на Токийской фондовой бирже за последние шесть месяцев по сравнению с 16% годом ранее ... Новые классы инвесторов открыли для себя фондовый рынок. Японский онлайн-брокер Rakuten Securities сообщает, что около 40% его новых клиентов - женщины, 73% из которых «не имеют опыта инвестирования». Нечто подобное произошло в США в конце 1990-х годов. Поищите в Википедии "Бердстаунские дамы".

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, банк японии, дефляция, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, япония
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments