ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Инвесторы McDonalds недооценивают риски

После того, как недавно мы поделились своим мнением о Coca-Cola, сегодня мы рассмотрим еще одну американскую икону. McDonalds довольно хорошо справился с пандемией. Во второй половине 2020 года продажи и прибыль росли, и перспективы на 2021 год обнадеживают. Фондовый рынок соответствующим образом вознаградил инвесторов MCD. Акции достигли нового рекордного уровня в 232 доллара в октябре 2020 года, что на 87% выше минимума в 124 доллара в марте. Без сомнения, доминирующее положение McDonalds на рынке и стабильные фундаментальные показатели требуют некоторой премии. Но стоит ли рисковать при нынешней цене? Давайте посмотрим на это под другим углом.

Недельный график акций McDonalds изображает нечто поразительно похожее на пятиволновой импульсный паттерн. Он помечен (1) - (2) - (3) - (4) - (5), где в волне (3) видны две младшие степени тренда. Волна (2) совпала с лопанием пузыря доткомов, а волна (4) произошла во время распродажи коронавируса в 2020 году. К несчастью для быков, теория волн Эллиотта утверждает, что трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Коррекционная фаза цикла обычно стирает всю пятую волну. Применение этого к Макдональдсу означает обратное снижение до поддержки волны (4) около 120 долларов. Кроме того, наблюдается сильное медвежье расхождение RSI между волнами (3) и (5). Когда цена акций продолжала расти, сила каждого последующего движения фактически уменьшалась. Если этот подсчёт верен, можно ожидать падения ~ 40%. Кроме того, в нормальный год McDonalds может зарабатывать около 6 миллиардов долларов свободного денежного потока. При текущей рыночной капитализации в 155 млрд долларов это дает коэффициент P/FCF почти 26. Это довольно высокий коэффициент даже для менее зрелых растущих компаний. На наш взгляд, инвесторы, платящие более 200 долларов за акцию, не учитывают риски должным образом.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: mcdonalds, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments