ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Все готово для дефляции долга (перевод с deflation com)

Что нас вытащит из этой дыры?

А. Гамильтон Болтон, основавший в 1940-х годах Bank Credit Analyst в Монреале (ныне BCA Research), подружился с Р.Н. Эллиоттом за несколько лет до смерти последнего. Болтон был настолько очарован открытием Эллиоттом принципа волн, что в течение многих лет он представлял приложение по волнам Эллиотта в публикации Bank Credit Analyst, а сам стал ведущим практиком Эллиотта того времени. Болтона интересовали циклы кредита и долга, и он видел, как волны Эллиотта могут помочь в их идентификации. В своей другой работе Болтон провел исследование серьезных экономических спадов в США с 1800-х годов. Его главный вывод заключался в том, что каждый из этих периодов был предвестником состояния избыточного кредита в экономике. Это предварительное условие дефляции долга. Должна была произойти ИНфляция долга, прежде чем он сможет ДЕфлировать.

На графике ниже показан уровень нефинансового корпоративного долга США в процентах от валового внутреннего продукта (ВВП). Еще в 1951 году он колебался около 22%, но за 70 лет неуклонно рос до более чем 50% ВВП сегодня. Является ли это предпосылкой дефляции долга? Что ж, мы могли бы сказать, что это было 35% еще в 1970-х, и действительно, долг дефлировался с этого уровня в течение нескольких лет. Мы также могли бы плакать о 40% и 45%, но, это были краткие эпизоды дефляции долга, через некоторое время старый восходящий тренд восстанавливался. Так почему же сейчас, когда корпоративный долг превышает 50% ВВП, мы можем подумать, что, возможно, пришло время для длительного периода дефляции долга?

Этот конкретный показатель, конечно, можно решить за счет роста ВВП, а не за счет сокращения долга. Однако избыточный долг может сохраняться только тогда, когда общественные настроения имеют положительную динамику. Именно тогда, когда уверенность начинает меняться, а социальное настроение ухудшается, чрезмерный долг становится проблемой. Когда уровень экономического роста опускается ниже стоимости обслуживания долга, заемщики начинают дефолты и/или занимают меньше. Помимо текущей волновой структуры Эллиотта на фондовом рынке США, которая предполагает изменение настроения от положительного к отрицательному, график ниже показывает, что, возможно, график отношения корпоративного долга к ВВП сам может показывать завершение 70-летней волновой структуры. Если это так, следующий период дефляции долга может продолжаться много-много лет.
перевод отсюда

ПыСы. По моей разволновке фонды всё это начнётся года через 3-4

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, дефляция, долг, кредит, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments