ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Продолжат ли цены на коммерческую недвижимость в США снижаться? (перевод с deflation com)

Заголовки сообщают о том, что происходит с ценами на коммерческую недвижимость в США:

Банкам, возможно, придется приготовиться к тяжелым потерям из-за падения цен на коммерческую недвижимость (октябрь, CNBC)
Бедствие нависает над коммерческой недвижимостью США в 2021 году (декабрь, Marketwatch)
Пандемия коммерческой недвижимости только начинается (декабрь, Bloomberg)

Ежемесячное издание Elliott Wave Financial Forecast за февраль 2021 года, которое предоставляет подписчикам анализ основных финансовых рынков США, дает представление о рынке коммерческой недвижимости США:

Разница в тенденциях цен на рынке недвижимости подчеркивает медвежий потенциал. По общему мнению, цены на жилье «стремительно растут», поскольку средняя цена проданных домов в США выросла до рекордных 346 800 долларов в конце прошлого года. Значение четвертого квартала выше на 6% по сравнению с прошлым годом, но всего на 2,6% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. По другому показателю средняя цена домов, проданных в США, практически совпала с пиком 2017 года, как показано на нижнем графике. Тем временем коммерческая недвижимость находится в полномасштабном снижении. На верхнем графике показано, что в январе 2020 года на коммерческом рынке произошел спад. Тенденция разворачивалась в течение некоторого времени, поскольку EWFF наблюдал слабость на различных ведущих рынках, начиная с 2017 года. В связи с сокращением населения многие города теперь сталкиваются с беспрецедентными проблемами. Нью-Йорк - яркий тому пример. По данным Colliers International, в январе уровень вакантных площадей составил 14,9%, это самый высокий уровень с 2000 года. Количество новых договоров аренды упало почти на 47% по сравнению с тем же периодом год назад, несмотря на то, что запрашиваемая арендная плата упала до самого низкого уровня почти за три года. Спад шел семь месяцев подряд.

Эффекты падения цен для города только начинают проявляться. 15 января Департамент финансов Нью-Йорка сообщил, что в текущем финансовом году продажи недвижимости упадут на 5,2%. Спад является самым большим с начала 1990-х годов. В результате поступления от налога на имущество снизятся примерно на 2,5 миллиарда долларов. Даже в лучшие времена инфраструктура и декор города связаны тонкими нитями. И в мартовском, и в апрельском выпуске журнала The Elliott Wave Theorist за 2016 год была представлена ​​подробная история тесной связи недвижимости Манхэттена с бычьим рынком Большого Суперцикла. В более свежих выпусках были описаны неуловимые свидетельства пика и возникающей тенденции негативного настроения. Например, в сентябре 2019 года, когда строители нового самого высокого жилого здания в мире, Central Park Tower, завершили конструкцию, EWFF заявил: «Празднование является идеальной отправной точкой для новой эры перегруженности и дефляции». Эта перегруженность теперь очевидна. Супер-тощие, супервысокие жилые башни станут последним замечательным дополнением к знаменитой панораме Нью-Йорка. Они образуют границу вокруг южной стороны Центрального парка в линии, которая сейчас известна как Billionaires Row. Вот последнее обновление из вчерашнего выпуска The New York Times: «Обратная сторона жизни в небоскрёбе: протечки, скрипы, щели». Развивающийся медвежий рынок создаст условия, в которых 1970-е будут ощущаться как домашняя вечеринка. Как и в 70-х, хаос не ограничится городом.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, кризис, недвижимость, сша
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments