ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Падение USDTRY ускоряется в соответствии с прогнозом волн Эллиотта

Турецкая лира достигла самого высокого уровня по отношению к доллару США за шесть месяцев. Объявленные в прошлом году экономические и правовые реформы страны в сочетании с ужесточением денежно-кредитной политики, похоже, дают желаемый эффект. USDTRY упала на 19,3% с максимума ноября 2020 года после восходящего тренда с середины 2008 года. Однако большинство аналитиков удивлены тем, как быстро пара отреагировала на политические и денежные решения. С другой стороны, анализ волн Эллиотта действительно помог нам спрогнозировать падение USDTRY. 30 августа 2020 года мы писали, что следует ожидать медвежьего разворота, поскольку пара «была готова завершить 12-летний импульсный паттерн». Затем, 20 ноября, когда разворот уже произошел, мы опубликовали график ниже в качестве краткосрочного обновления.

Три месяца назад USDTRY торговалась около 7,6000. Снижение от 8,58 выглядело как полный пятиволновой импульс, обозначенный i-ii-iii-iv-v. Поскольку за каждым импульсом следует трехволновая коррекция, мы думали, что «ралли до ~ 8.0000 имеет смысл в краткосрочной перспективе», прежде чем может возобновиться нисходящий тренд. Несколько дней спустя пара достигла 8,04 и с тех пор находится в нисходящей спирали. Сегодня он упал до 6,9129, и медведи, похоже, твердо контролируют рынок. Взгляните на обновленный график ниже.
Волна 2 развивалась как простой зигзаг a-b-c, где волна b была треугольником, а волна c - усеченной. Следующая слабость должна быть частью волны 3. Похоже, что USDTRY сейчас находится в пределах волны iii of 3, длину которой невозможно предсказать. Однако, поскольку волны i и iv не могут перекрываться, медведи остаются у власти, пока держится 7.2400. Кроме того, общая картина предполагает, что они, возможно, только начинают работу.
12-летний восходящий тренд от дна в 2008 году, похоже, завершился на уровне 8,58. Это означает, что текущее падение должно быть частью соответствующей трехволновой коррекции. Они обычно стирают всю пятую волну. В случае USDTRY это означает снижение до отметки 5,0000 или ниже. Если этот анализ верен, то сейчас не время делать ставки против лиры.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, лира, прогноз, турция, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments