ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Нефть взлетела до 13-месячного максимума: что может быть лучше "идеального" бычьего шторма?

Недавний рост нефти является результатом волновых моделей Эллиотта, а НЕ погодных условий.

Есть забавная, но верная поговорка, которая звучит примерно так: «Если вы хотите знать, стоит ли планировать пикник на завтра, не спрашивайте метеоролога. Спросите аналитика энергетического рынка».

Причина в следующем: из всех «фундаментальных» факторов, которые предположительно влияют на цены на нефть, погода находится в первой пятерке; в частности, как определенные погодные явления отрицательно влияют на хорошо отлаженный механизм добычи нефти. Возьмем, к примеру, события 15 февраля. В этот день цена на нефть взлетела до самого высокого уровня за 13 месяцев. И, согласно ряду основных новостных сообщений, самым большим катализатором роста цен на нефть стали "чудовищные" зимние штормы, разразившиеся в Мексиканском заливе в выходные 13-14 февраля.

Верно: бьющий все рекорды шторм пронёсся по частям западного Техаса, национальной столицы черного золота, заморозив 15% или 1 миллион баррелей нефти в день, добываемой в Пермском бассейне. Вот один из заголовков дня, изображающих гигантского снежного быка, оседлавшего бурю: «Скачок цен на нефть из-за редкого зимнего шторма в Техасе» - Энергетический рынок поражен идеальным штормом, поскольку экстремальная зимняя погода ударит по штату Техас и может продлиться в течение следующих нескольких дней. (15 февраля Fox Business)

Не сомневайтесь: зимний шторм 13 февраля по имени Ури, обрушившийся на побережье Техаса, не наблюдался в этом регионе уже несколько десятилетий. В этом районе наблюдались рекордно низкие температуры и рекордно высокий уровень снегопадов, что привело к катастрофическим последствиям для инфраструктуры энергетической отрасли. Но, как показывает этот график цен на нефть, этот шторм не разразился до 13 февраля, как раз в конце восходящего тренда, который вы видите на этом графике - того же восходящего тренда, который продолжается с конца января.
Сказать, что недавнее ралли нефти до годовых максимумов является прямым результатом шторма Ури, - это своего рода постфактумное обоснование движений цен, которое мы часто получаем при фундаментальном анализе. Он видит это событие, историческую зимнюю бурю в центре нефтяной страны, и использует его для объяснения гигантского роста цен на нефть, который начался намного раньше. Но если мы вернемся к началу недавнего всплеска нефти, мы действительно найдем бычий взгляд нашего сервиса Energy Pro от 22 января. Там наш главный энергетический аналитик Стив Крейг определил начало ралли пятой волны к новым максимумам и сказал: «Как минимум, волна ((v)) в 5 должна унести цены к 53,93 и выше пятью отчетливыми волнами».
Обратите внимание, что наш Energy Pro Service опубликовал этот прогноз за три недели до того, как первая снежинка шторма Ури упала на землю Западного Техаса. С этого момента цены на нефть действительно следовали сценарию ралли пятой волны, взлетев до 13-месячного максимума 15 февраля. Судя по погодным условиям, в конце этой недели на нефтяной район Техаса снова обрушится еще один шторм. Но, как показывает этот пример, для нефтетрейдеров вопрос о том, будут ли цены на нефть продолжать расти - или повернут вспять - не обязательно будет зависеть от разворачивающегося шторма; скорее, это разворачивающаяся волновая картина рыночной психологии на графике цен на нефть.

перевод отсюда

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments