ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

В последний момент появляется Bu(m)bble com (перевод с elliottwave com)

Может быть, это жуткая рифма? (в оригинале - At the last minute, Bu(m)bble.com appears - игра слов в заголовке)

21 (число Фибоначчи) год назад, в феврале 2000 года, компания по онлайн-бронированию собралась присоединиться к буму dot.com интернет-стартапов, собирающих деньги посредством первичного публичного размещения акций (IPO). Этой компанией был lastminute.com, и, посреди ажиотажа, 14 марта 2000 года она дебютировала на Лондонской фондовой бирже. Цена акций выросла на 35% в первый день торгов, что принесло основателю сотни миллионов фунтов стерлингов на бумаге, но затем резко снизился в течение следующих нескольких недель. В течение года цена акций упала до четверти цены IPO. Учитывая, что его IPO совпало с пиком рынка в целом, lastminute.com стал символом пузыря dot.com. lastminute.com была основана женщиной-предпринимателем Мартой Лейн Фокс, которой на момент IPO было 27 лет.

На прошлой неделе еще одна молодая предпринимательница с двойным именем, женщина, вывела свою компанию на IPO. Bumble, онлайн-приложение для знакомств, начало торговлю как публичная компания, при этом цена акций выросла до 77 долларов в первый день с цены IPO в 43 доллара. Это сделало основательницу, 31-летнюю Уитни Вулф Херд, бумажным миллиардером.

Я с радостью сдамся и признаю, что меня можно обвинить в поиске медвежьих признаков (предвзятости), но разве я единственный, кто находит эту, по общему признанию ложную, аналогию между lastminute.com и Bumble весьма увлекательной?

Мы знаем, что мыльный пузырь фондового рынка в настоящее время находится в стадии безумия и, возможно, идет на спад. В этом отношении IPO Bumble в ближайшие месяцы можно было бы рассматривать как символ этой последней и, возможно, величайшей мании на фондовом рынке.
Tags: ipo, nasdaq, акции, пузырь, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments