ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как финансовые спады могут «повысить налоги» несколькими способами (перевод с deflation com)

Один очевидный способ, которым медвежий рынок может нанести финансовый ущерб, - это снижение стоимости портфеля, наполненного акциями. Кроме того, история показывает, что большие медвежьи рынки предшествуют значительному замедлению темпов роста экономики. Вот чего еще ожидать во время следующего крупного финансового спада: повышения налогов. В частности, в февральской «Перспективе мирового рынка» Elliott Wave International обсуждается Великобритания. Вот график и комментарий:

В октябре прошлого года британское правительство увеличило универсальные кредитные пособия, приостановило минимальные налогооблагаемые уровни дохода, увеличило размер пособий и увеличило жилищную поддержку для частных арендаторов. По данным Института финансовых исследований, «временные раздачи» обошлись примерно в 9 миллиардов фунтов стерлингов и подняли расходы на пособия в трудоспособном возрасте до рекордно высокого уровня. (IFS, 10/2020)

Следующим будет повышение налогов - одно из самых распространенных проявлений медвежьего рынка. Как показано на этом графике, корпоративный и базовый подоходный налог снизился на бычьем фондовом рынке, как при консервативной, так и при лейбористской администрации. Стрелка слева на графике указывает на последний раз, когда поднимались налоги. Это произошло еще в 1975 году, когда Денис Хили из лейбористов повысил базовую ставку подоходного налога вслед за двух с половиной летним падением индекса FTSE All-Share.

Сегодня, когда FTSE упал на 17% от своего исторического максимума, мировая пандемия опустошила казну, политические спекуляции сосредоточены на том, «как страна будет управлять растущим долгом», а британские СМИ «изобилуют спекуляциями о том, что правительство попытается увеличить свои налоговые поступления ". (Bloomberg, 23.01.21). До сих пор исторически адаптивные кредитные рынки (сами по себе являющиеся побочным продуктом позитивных социальных тенденций) позволяли правительствам откладывать повышение налогов.

Тем не менее, когда социальное настроение изменится с позитивного на негативное, ожидается, что Великобритания столкнется с "расплатой", как упоминалось в Yahoo! Отрывок из финансовой статьи:

Правительство Великобритании было предупреждено, что оно может быть вынуждено повысить налоги на 60 миллиардов фунтов стерлингов (83,4 миллиарда долларов) в год, чтобы заполнить черную дыру в государственных финансах, вызванную COVID-19. Ведущий аналитический центр заявил, что Великобритании, скорее всего, в ближайшие годы придется расплачиваться с экономическими издержками, связанными с COVID-19, в виде повышения налогов только для покрытия повседневных расходов. Новый анализ предполагает, что долгосрочный экономический ущерб от пандемии и более высокого давления на расходы оставит «продолжающийся неустойчивый дефицит» в государственных финансах даже после восстановления экономики. Ожидается, что к концу года ВВП по-прежнему будет на 3% ниже довирусного уровня. Согласно новому анализу Института финансовых исследований (IFS) и Citi Research, заимствования в 2020-2021 годах достигнут наивысшего уровня в национальном доходе за пределами двух мировых войн. Даже в 2024 году цифры предполагают, что потребуется заимствование от 50 до 190 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы заполнить дефицит финансирования повседневных расходов.

перевод отсюда

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, кредит, кризис, налог, налоги, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments