ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Цены на аренду маленьких квартир в Торонто значительно снизились (перевод с deflation com)

Становится дешевле снимать так называемые «квартиры размером с обувь» в центре Торонто. Вот отрывок из статьи в Narcity от 2 марта:

Согласно новому отчету Rentals.ca о ценах на аренду в Торонто, городская жизнь на площади в 400 квадратных футов быстро выходит из моды. В отчете указывается, что средняя арендная плата за небольшие квартиры в городе снизилась почти на 23% в годовом исчислении, и считается, что отсюда цены упадут еще больше. В отчете от 1 марта говорится, что их средняя стоимость сейчас составляет 1691 доллар. Из-за длительных локдаунов и перехода на удаленную работу сокращение размеров жизненого пространства ради близости к городу больше не так желательно.

«Самые маленькие квартиры на рынке, площадью от 400 квадратных футов до 600 квадратных футов, действительно столкнулись с падением арендной платы во время пандемии», - сказал в своем отчете президент Bullpen Research & Consulting Бен Майерс. «Поскольку второй локдаун из-за COVID все еще продолжается, до возвращения в офисы в центре города, скорее всего, еще далеко, и ожидается, что тенденция к снижению продолжится». Этот сдвиг привел к тому, что недвижимость продается по гораздо более низким ценам, чем цены до пандемии. Вы можете найти маленькую квартиру в центре города с обновленными функциями менее чем за 1300 долларов в месяц, а некоторые даже имеют доступ к бассейну и сауне. Квартиры-студии в роскошных отелях Торонто также продаются всего за 370 000 долларов.

В то же время в февральском обзоре глобального рынка Elliott Wave International обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются британские арендодатели. Вот диаграмма и комментарий:
В январе исследователь недвижимости Молиор Лондон сообщил о самом низком количестве строек в центре Лондона за более чем десятилетие. Продажи недавно построенных домов в четвертом квартале составили 4 190, что на 27% ниже, чем годом ранее, что является самым медленным темпом с 2011 года. При текущих темпах, по оценке Молиора, на расчистку непроданных домов в столице уйдет почти три года. Но на самом деле текущие показатели продаж, скорее всего, ухудшатся. Просто спросите британских арендодателей, которые одновременно столкнулись с двумя наиболее дорогостоящими тенденциями на рынке недвижимости: ростом предложений и падением арендной платы. Согласно этой диаграмме, в четвертом квартале 2020 года арендные элитные квартиры в центре Лондона пустовали в среднем почти 80 дней по сравнению с примерно 50 днями год назад.

В 2020 году показатель увеличивался каждый квартал и достиг самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2008-09 годов. Слабость, тем временем, проявляется несмотря на то, что владельцы недвижимости носятся с потенциальными арендаторами. Согласно данным компании LonRes, новые арендаторы сегодня получают почти в три раза больше скидок, чем они получали до пандемии, и более чем половине арендаторов удалось договориться о снижении арендной платы. В декабре владельцы снизили среднюю арендную плату в люксовой сфере в Лондоне более чем на 14%, что стало самым большим ежегодным падением со времен финансового кризиса.

перевод отсюда

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: великобритания, дефляция, канада, кризис, недвижимость
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments