ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

В преддверии падения на 14% сырой нефти с волнами Эллиотта

Рынок сырой нефти способен перейти от состояния избыточного предложения к состоянию недостаточного предложения за относительно короткое время. Решения ОПЕК и России, а также тот факт, что в обычный год мир потребляет более 100 миллионов баррелей нефти ежедневно, заставляют маятник довольно быстро колебаться от избытка к дефициту. В начале этого месяца ОПЕК объявила, что намерена поддерживать добычу на стабильном уровне до апреля. Тем временем развертывание вакцин и продолжающееся восстановление экономики сопровождаются постепенным увеличением потребления нефти. И хотя, вероятно, еще слишком рано говорить о дефиците предложения, верно и то, что цены на WTI пришли с -38 до почти 68 долларов за баррель менее чем за год. Почему же тогда цена на сырую нефть внезапно упала на 14% за последние две недели? С фундаментальной макроэкономической точки зрения точную причину установить сложно. Однако с точки зрения волн Эллиотта это падение было не только логичным, но и предсказуемым.

График выше был отправлен нашим подписчикам перед открытием рынка в понедельник, 8 марта. Он акцентировал внимание на том, что структура ралли от $ 33,78 была импульсной. Паттерн был обозначен 1-2-3-4-5, где также были видны подволны 1 и 3. Согласно теории волн Эллиотта, трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Итак, вместо того, чтобы слепо экстраполировать недавнюю силу на будущее, мы подумали, что пришло время для заметного медвежьего разворота. Коррекции обычно стирают всю пятую волну предыдущего импульса. Здесь это означало, что можно было ожидать падения, по крайней мере, до области поддержки волны 4. График ниже показывает динамику WTI за следующие две недели.
Нефть открылась так называемым разрывом истощения и в тот же день достигла отметки 67,80 доллара. Однако с тех пор медведи полностью взяли ситуацию под свой контроль. Спустя десять дней, 18 марта, цена упала уже на 14% до 58,27 доллара. Как и ожидалось, весь прогресс, достигнутый волной 5, был стерт. Мы не знаем, как будет разворачиваться пандемия, и что планирует ОПЕК+. Что мы действительно знаем, так это то, что в поисках будущих ориентиров стоит искать модели волн Эллиотта.

перевод отсюда

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, опек, россия, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments