ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

«Пузырь ФРС на рынке недвижимости» (перевод с elliottwave com)

Улицы с односторонним движением часто ведут в тупик.

Вест Хэм Юнайтед - футбольная команда из лондонского Ист-Энда. По какой-то непонятной причине в 1920-х фанаты приняли популярную песню мюзик-холла в качестве своего гимна. Итак, если вы окажетесь на матче с «Вест Хэмом», вы станете свидетелем причудливого зрелища многих тысяч жестких, седых футбольных фанатов, ревущих под мелодичный вальс «I'm Forever Blowing Bubbles» (Я вечно пускаю мыльные пузыри). Всякий раз, когда я это слышу, я всегда думаю о ФРС.

Самый последний пузырь, который спонсировал ФРС, связан с недвижимостью. С прошлого года ФРС ежемесячно поглощает 40 миллиардов долларов ипотечных ценных бумаг (MBS) в рамках своей заявленной цели поддержки рынка жилья. Как показано на графике ниже, это привело к тому, что MBS значительно обгоняет рынки облигаций. Это также имело непредвиденные последствия - разжигание мании.
The Wall Street Journal недавно сообщил, что в январе в США было больше агентов по недвижимости, чем выставленных на продажу домов. Это связано с сочетанием ограниченного количества домов и большого количества людей, которые становятся агентами по недвижимости. Последнее является явным признаком стадного поведения, характерного для мании. Это очень похоже на пузырь на рынке недвижимости 2005–2007 годов, о чем в то время предупреждал EWI. В февральском выпуске журнала Elliott Wave Theorist за 2007 год Роберт Пречтер отметил сходство между стремлением стать агентами по недвижимости и 1920-ми годами:

«Спекулянты открыли для себя недвижимость во Флориде в 1920-х годах, когда низкая стоимость займов и улучшенный транспорт сделали вторые дома в теплом климате привлекательными для богатых северян. В какой-то момент треть жителей Майами были агентами по недвижимости, по словам экономиста Джейкоба Фрайфельда. Некоторые процветали, продавая болота ничего не подозревающим спекулянтам».

В нынешнем мыльном пузыре люди настолько отчаянно хотят покупать недвижимость, что даже не чувствуют необходимости ее осматривать. Согласно недавнему опросу Redfin, 63% потенциальных покупателей жилья заявили, что сделали ставку на недвижимость, не увидев ее лично. Достаточно справедливо, что на этот феномен может немного повлиять блокировка пандемии, но все же. И флиппинг (покупка и перепродажа сразу) снова с размахом. По данным ATTOM Data Solutions, средняя прибыль от продажи дома достигла рекордных 66 000 долларов. Нет никаких сомнений в том, что на данном этапе в сфере недвижимости США преобладает мнение, что это улица с односторонним движением к богатству. Никогда в истории такая ситуация не сохранялась долго.

перевод отсюда

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: qe, ФРС, количественное смягчение, кризис, недвижимость, пузырь, сентимент, социальные настроения, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments