ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Попытка увидеть хорошее в росте числа дефолтов в Китае (перевод с deflation com)

Когда повсюду царит оптимизм, финансовые обозреватели стараются минимизировать негативные новости. Например, рассмотрим рост дефолтов среди частных и государственных компаний в Китае. Вот что написал управляющий директор крупной глобальной финансовой компании как автор статьи Nikkei Asia от 25 марта под названием «Поднимите настроение скептикам из Китая, дефолты по облигациям тоже имеют свои преимущества»:

Хотя пандемия COVID свирепствовала в первом квартале прошлого года, дефолтов не было. Но с конца 2020 года в Китае наблюдается резкий рост дефолтов как среди частных компаний, так и среди государственных предприятий. Среди них угольная компания в провинции Хэнань и государственная автомобильная компания на депрессивном северо-востоке. В настоящее время есть опасения, что проблемы, связанные с финансовыми механизмами местных органов власти, начнут распространяться за пределы самых бедных районов страны в более развитые провинции, такие как Юньнань. В самом деле, ожидается, что даже некоторые инвестиционные организации, связанные с университетами, потерпят дефолт из-за вложений во все, от биотехнологий до недвижимости, а кредиторы готовятся потерять почти все свои деньги.

Поскольку доля корпоративного долга возрастает почти до 200% от валового внутреннего продукта Китая, есть соблазн сделать вывод о том, что наконец-то приближается долгожданный день расплаты для компаний с наибольшей долей заемных средств. Если правда, то это хорошо. Хотя многие скептики в Китае объявляют каждый дефолт доказательством давно прогнозируемого долгового кризиса, так называемого «момента Lehman» в стране, на самом деле это наоборот - признак восстановления и уверенности. Это часть давно обещанного стремления Китая добиваться (ДА!) качественного роста.

«Регулирующие органы сейчас пытаются изменить слепую веру инвесторов в аффилированные с государством предприятия», - отмечает один кредитный аналитик. «Сумма дефолта может увеличиться, поскольку более проблемные или государственные зомби-компании будут вынуждены реструктурировать долги».

Количество дефолтов США начало расти примерно в то же время, что и Китай.

В обзоре глобального рынка Elliott Wave International за ноябрь 2020 года говорится об опасностях беззаботного мышления:

Причина, по которой самоуспокоенность в отношении риска дефолта опасна, состоит в том, что количество заявок на банкротство растет. Согласно данным Bloomberg, третий квартал 2020 года стал худшим кварталом за всю историю с точки зрения количества заявлений о банкротстве в США. «Меня не удивит, если в этом году мы установим рекорд по подаче заявок», - сказал бывший судья по делам о банкротстве в статье Bloomberg от 6 октября. И последствия дефолта ухудшаются, как показывает следующий заголовок: "Неисполнение обязательств по облигациям приносит 99% убытков новой эре банкротств в США"

"Отчаявшись получить более высокую прибыль в течение десятилетия минимальных ставок, управляющие деньгами отказались от правовой защиты, приняли постоянно расширяющиеся лазейки и закрывали глаза на сомнительные прогнозы доходов. Корпорации в полной мере воспользовались этим и поглотили астрономические суммы долга, которые многие теперь не могут погасить или рефинансировать." - Bloomberg, 26 октября.

В процедурах банкротства кредиторы теперь уходят с «хоть гроши - хотя бы что-то». По данным Bloomberg, «средняя стоимость самого дешевого долга компаний на аукционах кредитных деривативов в этом году составляет всего 3,5 цента за доллар, что является рекордным минимумом и намного ниже медианы 23,4 цента за период с 2005 по 2019 год». Более низкие аукционные цены коррелируют с более низкими доходами инвесторов. Все это происходит с процентными ставками на исторически низких уровнях. Когда доходность начнет расти, повышенное давление будет оказываться на обслуживание рекордного уровня непогашенной задолженности. Рост числа банкротств, реструктуризация долга и дефолты являются дефляционными.

перевод отсюда

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, китай, кредит, кризис, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments