ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Пандемия или волновые модели: только одна причина МОЩНОГО возвращения кукурузы (перевод с elliottwav

В апреле прошлого года прогнозировалось, что глобальная пандемия направит цены на кукурузу в одном направлении: вниз. То, куда они пошли, потрясло всю отрасль - они узнали, почему вместо этого кукуруза выросла.

Официально: мировой товарный комплекс чувствует себя очень ... зерновым! Последняя проверка, к концу марта, зерновой король официально вернул себе корону, достигнув самого высокого уровня с 2013 года. Но согласно некоторым источникам, возвращение кукурузы не входило в основную повестку дня. В этом отраслевом отчете от 8 марта объясняется, как пандемия должна была стать источником серьезной боли для зерновых в целом и кукурузы в частности: «Последние несколько месяцев на зерновых рынках наблюдается рост, фьючерсные цены достигли многолетних максимумов. Кукуруза в начале февраля 2021 года достигла семилетнего максимума. Этот шаг застал многих в отрасли врасплох, учитывая, что цены на зерно весной 2020 года достигли нового контрактного и многолетнего минимума в разгар пандемии COVID-19. Когда весной 2020 года началась пандемия, картина спроса выглядела мрачной».

Вы спросите, насколько мрачно? Что ж, если перемотать время к ранней пандемии в апреле 2020 года, примерно половина заводов по производству этанала в США содрогнулась, когда «страна была заблокирована, а спрос на горючее резко упал». Кукуруза широко используется при переработке этанола. Затем, на сельскохозяйственном фронте, американские фермеры буквально забивали свой скот и отказывались сажать семена кукурузы в землю на фоне закрытия национальной индустрии общественного питания. Между тем фьючерсы на кукурузу достигли 4-летних минимумов. Заголовки новостей начала 2020 года рисуют печальную картину кукурузы:

«Из-за коронавируса цены на сельскохозяйственные культуры и скот резко упали» (7 апреля, fb.org)
«Рынки кукурузы умирают в связи с пандемией коронавируса» (UPI 29 апреля)
«Американские фермеры бегут от кукурузы, поскольку коронавирус убивает цены» (10 августа aljazeera.com)

Теперь вы можете понять, почему многие представители отрасли были застигнуты врасплох тем, что вместо этого сделала цена на кукурузу, а именно, ожила, несмотря на пандемию. К счастью, не все были неготовы к возвращению кукурузы. Здесь мы оглядываемся на наше ежемесячное Commodity Junctures за апрель 2020 года, в котором главный сырьевой аналитик EWI Джеффри Кеннеди показал следующий график цен на кукурузу, помеченный очень оптимистичным прогнозом волны Эллиотта. Здесь Джеффри написал: «В идеале, если все пойдет по плану, этот минимум должен быть на месте где-то в июне или не позднее июля, и тогда в этот момент я буду искать рост, который должен подтолкнуть цены назад к экстремуму предыдущей четвертой волны на одну степень меньше, к 522 и 3/4».
А на следующем графике показано невероятное возвращение, в результате которого цены на кукурузу достигли 8-летних максимумов в марте 2021 года.
Если вам интересно, все ли прогнозы волн Эллиотта попадают в яблочко, как этот, честный ответ: абсолютно ... нет! Волновой анализ Эллиотта - это не совершенство. Скорее, используя объективный анализ, он направлен на определение наиболее вероятного результата для ценового действия с использованием нескольких проверенных технических инструментов. Конечным результатом является наш Commodity Junctures Service.

перевод отсюда

Выступление главного аналитика по рынкам США Стивена Хохберга на MoneyShow, известном мероприятии для финансовых профессионалов и дальновидных инвесторов (о психология инвесторов, акциях, процентных ставках, золоте и других товарах) - бесплатный доступ по ссылке

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, кукуруза, сырьевые товары, сырьё, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments