ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Откуда молчание перед лицом ковид-тирании?

От локдаун-скептиков я недавно узнал об этом объявлении о вакансии в Великобритании: "Это многообещающая должность для опытного специалиста по коммуникациям, которая дает возможность работать в самом центре Министерства здравоохранения. Это позиция в высшем руководстве в группе коммуникаций NHS и может стать первым шагом в развитии возможной будущей карьеры на руководящей должности в сфере коммуникаций на государственной службе. Вы в первую очередь будете нести ответственность за разработку коммуникационной стратегии для поддержки расширения бессимптомного тестирования, которое делает тестирование частью повседневной жизни. Эта роль дает возможность работать с широким кругом заинтересованных сторон в государственном и частном секторе и обеспечивать коммуникационную [sic] поддержку наших маркетинговых кампаний."

После коллекции ссылок на нововведения Covid-19, некоторые из которых относятся к новостным сообщениям о приближающемся режиме паспортов вакцинации, и уже более года коронаистерии эта реклама меня не удивила. Однако, что меня удивило, так это отсутствие у меня удивления. Если бы я столкнулся с этой рекламой до середины марта 2020 года, я был бы ошеломлен, ошеломлен, ошеломлен. Откровение о том, что британские органы здравоохранения стремятся сделать тестирование бессимптомных людей нормальной частью повседневной жизни - и что предпринимаются усилия по пропаганде этого гротескного вторжения в частную жизнь и посягательства на свободу - сначала отправило бы меня в Google, чтобы убедиться, что это объявление не розыгрыш. Обнаружив, к своему ужасу, что это подлинно, я бы исторг из своей клавиатуры яростный протест. Но появление такой рекламы в начале апреля 2021 года совсем не удивительно. Такое нарушение свободы - предсказуемая часть того, что Дэвид Харт называет «гигиеническим социализмом», который обрушился на большую часть человечества за последние 13 месяцев...Как грустно. Как трагично.

Чтение этой рекламы заставляет меня еще раз спросить: где сейчас друзья свободы? Почему так много людей хранят молчание перед лицом этого чудовищного нападения на свободу и цивилизацию? Я действительно не понимаю сегодняшней немоты стольких когда-то надежных и красноречивых голосов за свободу - голосов, которые в прошлом неизменно предупреждали о нелепых притязаниях правительственных чиновников, а также об извращенных побуждениях этих чиновников. Я по-прежнему считаю, что не мне судить о молчании других людей. Но я могу избежать осуждения, тем не менее, пытаясь понять это молчание. Вот то, что я подозреваю - я подчеркиваю подозреваю - происходит в умах многих либертарианцев, классических либералов и консерваторов свободного рынка, которые молчат о ковид-тирании.

Ассоциация с Трампом

Весной 2020 года мейнстримные СМИ и большинство элитных голосов уже заливались своей агрессивной ненавистью к Дональду Трампу, чтобы возложить вину за любые страдания от ковида прямо на него. По их мнению, неспособность Трампа заставить национальное правительство сделать даже больше, чем ограничить свободу во имя борьбы с Covid, является основным источником распространения Covid среди американцев. Реальность здесь не имеет значения. Не имеет значения, что президент США не имеет конституционных полномочий в одностороннем порядке заблокировать страну каким-либо образом, подобным тому, как Борис Джонсон заблокировал Великобританию, или как губернатор Гретхен Уитмер заблокировала Мичиган и многие другие губернаторы заблокировали свои штаты.

Не имеет значения, что Трамп - на мой взгляд, глупо - дал видное место сторонникам карантина Энтони Фаучи и Деборе Биркс, чтобы они сообщали вырванную из контекста, а иногда даже намеренно ложную информацию о болезни. Не имеет значения, что было собрано множество доказательств того, что блокировки практически не влияют на распространение коронавируса. Не имеет значения даже то, что Трамп действительно выпустил длинную серию поистине идиотских заявлений о Covid. Его так презирали, что, что бы он ни делал или ни говорил (если не считать «я немедленно ухожу в отставку»), ему с самого начала было суждено стать злодеем, на которого должна быть возложена вина за ковид.

Дополнительной подпиткой для повествования о том, что Трамп виноват, является предполагаемая ассоциация людей, придерживающихся правых взглядов в целом, и сторонников Трампа в частности, с враждебностью к науке. Это эссе не место, чтобы исследовать справедливость этой ассоциации; Я здесь делаю только три резюмирующих момента. Во-первых, то, что многие левые политические деятели считают основанным на науке, на самом деле таковым не является. Во-вторых, многие представители левого политического толка не менее, чем люди правого политического толка, склонны игнорировать науку - особенно, но не только, экономическую науку, - когда это способствует достижению своих политических целей. В-третьих, то, что в конечном итоге должно определить, как делать компромиссы, - это не наука и не может быть наукой; напротив, это человеческие оценочные суждения. Несмотря на то, что государственная политика должна основываться на науке, государственная политика не может определяться наукой. Любой, кто говорит или предполагает иное, не понимает ни науки, ни общества.

Ничего из вышеперечисленного не имеет значения. Важно только то, что Трамп был связан, точно или неточно, с противодействием блокировкам и другим ограничениям, введенным во имя борьбы с Covid. Эта ассоциация подкрепляется тем фактом, что в красных штатах больше сопротивления запретам и обязательному ношению масок, чем в синих штатах. Поскольку сегодня Трамп и Республиканская партия также считаются «ненаучным» полюсом американской политики и идеологии, делается нелогичный вывод о том, что блокировки и ограничения Covid, воспринимаемые как анти-Трамповские, должны поэтому быть про-научными и, следовательно, рациональны и оправданны. И поэтому я подозреваю, что многие теперь, как ни странно, молчаливые друзья свободы воздерживаются от высказываний против запретов, потому что эти люди опасаются, что это будет означать позиционирование себя как сторонников Трампа.

Я подозреваю, что многие из этих теперь, как ни странно, молчаливых друзей свободы искренне верят, что оппозиция правого крыла блокировкам и коронаистерии сама по себе является достаточным доказательством достоинства ковид-блокировок и сильного страха перед Covid. Другие из этих друзей свободы могут иметь молчаливые сомнения по поводу карантина и коронаистерии, но не хотят публично выражать эти сомнения из-за страха, что их сочтут неандертальцами из Трампистов.

Конечно, у каждого теперь уже на удивление молчаливого друга свободы есть свой уникальный набор причин оставаться немым перед лицом продолжающегося ужасающего нападения на свободу. Несомненно, мое объяснение «аллергия на что-нибудь трампистское», представленное здесь, не объясняет молчание всех. Некоторые молчаливые люди искренне (если да, на мой взгляд, необъяснимо) верят, что Covid-19 представляет настолько серьезную угрозу для человечества, что у нас нет хорошей альтернативы, кроме разрешения государству блокировать нас, заставлять нас носить маски или иным образом ограничивать нашу деятельность до тех пор, пока государство определяет это необходимым - тут нет вопросов. Некоторые другие люди могут молчать по причинам, о которых я даже не догадываюсь.

Но меня беспокоит, что большая часть нынешнего молчания многих сторонников свободы коренится ни в чем более твердом, чем в хлипком отождествлении оппозиции локдаунам с трампизмом. Отвращение к Трампу настолько сильное, что оно отвергает здравое понимание того, что, будучи президентом, Трамп не обладал такими полномочиями, какими хвастался король Канут. И желание дистанцироваться от Трампа и его последователей настолько велико, что, по-видимому, многие люди не видят непростительного разрушения свободы и цивилизации, происходящего сейчас.

Не делайте вывод из вышесказанного, что я фанат Трампа. Я, конечно же, нет. Я очень критиковал его с самого начала. Но если взвесить то количество тирании, которое реально может быть приписано Трампу, против квантов тирании, которые наводняют и подпитывают ковид-блокировки, обязательное ношение масок, закрытие школ и коронаистерию, которую все еще разжигают правительственные чиновники, тирания Ковидократии намного сильнее, чем была тирания Трампа.

перевод отсюда

ПыСы. В русскоязычном пространстве происходит похожее. Путина записали в "ковид-диссиденты", хотя поначалу он проводил ковидобесную политику, потому противников локдаунов и намордников тут же записывают в путинисты. Неоднократно сталкивался с этим в соц.сетях. При этом замечу, что Путина не стоит ассоциировать с Трампом, поскольку второй снижал налоги и регулирование, первый же только повышает.

Бесплатный доступ к Energy Pro Service (аналитика по нефти и газу) на elliottwave com до 14 апреля

Выступление главного аналитика по рынкам США Стивена Хохберга на MoneyShow, известном мероприятии для финансовых профессионалов и дальновидных инвесторов (о психология инвесторов, акциях, процентных ставках, золоте и других товарах) - бесплатный доступ по ссылке

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Путин, Трамп, государство, карантин, ковид-фашизм, ковидобесие, коронавирус, коронаистерия, медицина, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments