ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Анатомия лопающегося пузыря» (перевод с elliottwave com)

«Параболические движения по своей сути неустойчивы»

Те, кто знаком с волновой моделью Эллиотта для анализа и прогнозирования финансовых рынков, знают, что основной тренд принимает форму пяти волн. Таким образом, когда пятая волна завершена, устанавливается тренд в противоположном направлении. Еще одно понимание волнового принципа, имеющее отношение к настоящему обсуждению, заключается в том, что коррекции часто заканчиваются в конце предыдущей четвертой волны одной меньшей степени тренда. Если это звучит как тирада, подождите, вы вот-вот увидите рыночный пример, который сделает это ясным как день.

Почти два года назад в нашем обзоре глобального рынка за сентябрь 2019 года был сделан такой прогноз:

The London Stock Exchange Group движется по восходящей параболической кривой, которая с конца 2000-х годов привела к 20-кратному увеличению курса акций. Параболический рост по своей сути неустойчив, а этот еще более опасен, учитывая, что мы можем насчитать пять волн с момента публичного дебюта LSE. Как только ралли прервется, начальное снижение должно вернуть цены к предыдущей четвертой волне ... что подразумевает падение почти на 50% от сегодняшних уровней.

Перенесемся к этому обновлению из нашей только что опубликованной апрельской перспективы глобального рынка 2021 года (имейте в виду, что разметка волн доступна только подписчикам):
Эти два обновленных графика показывают, как именно сыграл этот прогноз. Упомянутое повышение было концом [ралли пятой волны], которое 11 сентября 2019 года достигло 7922. Цены [тогда] упали на 39% в [коррекционной волне] и достигли дна выше целевого уровня предыдущей четвертой волны. Краткосрочный график справа иллюстрирует [еще одну восходящую волновую модель Эллиотта], которая началась с минимума марта 2020 года. После роста в рамках двух сходящихся линий тренда, группа LSE достигла своего пика 16 февраля 2021 года. В марте цена акций снова упала на 39%.

Это лишь один из многих примеров. Волновой анализ Эллиотта работает на любом широко торгуемом финансовом рынке по всему миру. Как говорится в классической книге Уолл-стрит «Принцип волн Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера:

Без Эллиотта, кажется, существует бесконечное количество возможностей для рыночных движений. Принцип волн предоставляет средства сначала для ограничения возможностей, а затем для упорядочивания относительных вероятностей возможных будущих рыночных путей. Сугубо специфические правила Эллиотта сокращают количество допустимых альтернатив до минимума.

Итак, возвращаясь к нашему названию «Анатомия лопающегося пузыря», сегодня более чем один рынок по всему миру находится в аналогичном положении, как в примере, который мы только что рассмотрели. Вы действительно должны увидеть это сами, поэтому я предлагаю вам уделить несколько минут прямо сейчас, чтобы изучить, как наши аналитики применяют «очень специфические правила Эллиотта» на более чем 50 финансовых рынках по всему миру. Это может помочь вам предвидеть, что будет дальше на рынках, которые вас лично интересуют - будь то США, Европа или Азиатско-Тихоокеанский регион.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к Energy Pro Service (аналитика по нефти и газу) на elliottwave com до 14 апреля

Выступление главного аналитика по рынкам США Стивена Хохберга на MoneyShow, известном мероприятии для финансовых профессионалов и дальновидных инвесторов (о психология инвесторов, акциях, процентных ставках, золоте и других товарах) - бесплатный доступ по ссылке

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, пузырь, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments