ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Спровоцирует ли сланец в США еще один обвал цен на нефть?

Спустя год после пандемии и разногласий внутри ОПЕК+ по поводу управления поставками, что привело к падению цен на нефть, отрасль оказалась на слишком знакомом перекрестке: будет ли ставить ОПЕК на то, что «бури, детка, бури» в США навсегда исчезло? Аналитики, похоже, согласны с тем, что это беспроигрышная ставка, по крайней мере, на этот год, поскольку сланцевая промышленность США в целом сохранит обещанную дисциплину расходов. В знак того, что расходы, выходящие за рамки денежных потоков, остались в прошлом, крупные листинговые производители теперь говорят, что увеличение производства ради увеличения было бы большой ошибкой. Вместо этого они пообещали акционерам больше денег. Добыча нефти в США, возможно, никогда не вернется к еженедельным пикам в 13 миллионов баррелей в день непосредственно перед прошлогодним крахом рынка. Но он уже стабилизировался на уровне около 11 миллионов баррелей в сутки, что на 1 миллион баррелей в сутки выше минимумов мая 2020 года, когда производители сократили добычу в ответ на невероятно низкие - и отрицательные в течение дня - цены на нефть.

Объем буровых работ растет с осени 2020 года, и, учитывая отставание между ростом цен на нефть, добавлением нефтяных вышек и фактической добычей нефти, ожидается, что добыча нефти в США будет постепенно увеличиваться до конца этого года. Конечно, согласно последним оценкам EIA, средняя добыча в США в 2021 году будет ниже средней добычи в 2020 году почти на 300 000 баррелей в сутки. Однако в этом году, когда цены на нефть WTI, как ожидается, останутся выше 55 долларов за баррель, ожидается, что добыча нефти в США вырастет в среднем с 10,9 млн баррелей в сутки во втором квартале до почти 11,4 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу, сообщило EIA в апрельском краткосрочном прогнозе энергетики (STEO). Ожидается, что в четвертом квартале следующего года добыча нефти в США в среднем превысит 12 миллионов баррелей в сутки - на уровне 12,18 миллиона баррелей в сутки.

Даже если американское производство не вернется к 13 миллионам баррелей в сутки - никогда - производители США могут в очередной раз подорвать планы группы ОПЕК + по управлению нефтяным рынком. Крупные производители обещают сдержанность, и рынок, и даже ОПЕК+ полагают, что сдержанность действительно будет иметь место для нефтяной промышленности США в этом году. Однако нефть за 60 долларов делает увеличение добычи слишком заманчивым для частных операторов, поскольку более высокая добыча и денежные потоки помогают им расти и расплачиваться с долгами, при этом Уолл-Стрит не дышит им в затылок, тратят ли они по средствам. Дисциплина расходов или то, как долго американские производители смогут сопротивляться звуку сирены о нефти за 60 долларов, определит, превысит ли американская добыча нефти прогнозы в конце этого года.

«Если цены останутся неизменными, около 60 долларов США за баррель до конца 2021 года, операторы получат шанс генерировать свободный денежный поток и доказать инвесторам, что они могут вернуть деньги акционерам после плохих результатов в 2020 году. Однако, поскольку цены выросли, количество буровых установок в США также значительно увеличилось вместе с уровнем добычи в США», - заявил на этой неделе Эндрю Фолс, аналитик по нефти и газу компании GlobalData, занимающейся данными и аналитикой.

В этом году дисциплина сохраняется: операторы в США более дисциплинированы, чем другие нефтяные компании во всем мире. «Удивительно, но это означает, что в 2021 году американские компании по разведке и добыче будут более дисциплинированными, чем их международные коллеги», - заявили аналитики Raymond James в обзоре расходов, проведенном Natural Gas Intelligence. «Никто пока не собирается менять курс. У нас для этого всего один квартал в году», - сказал в прошлом месяце Роберт Полк, главный аналитик американской группы корпоративных исследований Wood Mackenzie.

«Отчёты о прибылях и убытках за второй квартал в июле и августе, вероятно, станет самым ранним из возможных сроков, когда компании начнут пересматривать свои планы капитальных затрат, если их дисциплина не выдержит», - добавил Полк. ОПЕК+, похоже, также делает ставку на то, что рост добычи в США ради роста закончился, вплоть до того, что министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил в начале марта, что «бури, детка, бури, ушло навсегда».

«Бури, детка, бури» может исчезнуть навсегда, но «каждая американская нефтегазовая компания ценит» «блестящий» подход ОПЕК+ к рыночным балансам, заявила на этой неделе исполнительный директор Occidental Вики Холлуб.

Нефть по цене 60 долларов, несомненно, является комфортным уровнем цен для сланца в США. Чем дольше ОПЕК+ будет осторожно следить за тем, чтобы цены не упали из-за чрезмерного ослабления сокращений, тем более комфортными для американских производителей будут их расходы и буровые работы. ОПЕК+ будет внимательно следить и реагировать повышением добычи на потенциально более быстрое, чем ожидалось, восстановление американской добычи. Но альянсу также необходимо будет проявлять осторожность, чтобы не ослабить сокращения раньше, чем этого требует рынок, потому что падение добычи сланцевой нефти в США из-за падения цен на нефть также приведет к сокращению бюджетов производителей ОПЕК, которые по-прежнему слишком зависят от нефтяных доходов и еще не оправились от прошлогоднего обвала цен.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к Energy Pro Service (аналитика по нефти и газу) на elliottwave com до 14 апреля

Выступление главного аналитика по рынкам США Стивена Хохберга на MoneyShow, известном мероприятии для финансовых профессионалов и дальновидных инвесторов (о психология инвесторов, акциях, процентных ставках, золоте и других товарах) - бесплатный доступ по ссылке

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: brent, light sweet, wti, нефть, опек, сша, сырьевые товары, сырьё
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments