ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Почему молодые люди больше всего боятся COVID, даже если они меньше всего подвержены риску

Новый опрос YouGov показал, что почти половина американцев в возрасте от 18 до 34 лет обеспокоены возвращением к нормальной общественной жизни после пандемии ...

Ежедневно около 3 миллионов американцев вакцинируются от COVID-19, но «возвращение к нормальному состоянию» может оказаться не таким близким, как многие надеются. Новое исследование показывает, что многие американцы опасаются взаимодействовать с другими после того, как пандемия закончится. «Опрос YouGov, в котором приняли участие более 4000 человек, показал, что двое из пяти (39%) американцев говорят, что они очень или средне нервничают по поводу идеи возобновления социального взаимодействия с людьми», - написал журналист YouGov Джейми Баллард. Хотя высокий процент американцев, выражающих беспокойство по поводу общения после пандемии, стал неожиданностью, разбивка по возрастным группам еще более удивительна. «Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет 50 процентов говорят, что они нервничают по этому поводу. Примерно столько же людей в возрасте от 25 до 34 лет (47 процентов) думают так же», - написал Баллард. Другими словами, почти половина американцев в возрасте от 18 до 34 лет обеспокоены возвращением к нормальной общественной жизни после пандемии. Напротив, только 31 процент людей старше 55 ответили, что они нервничают по поводу возобновления общения с людьми.

Контраст примечателен, поскольку широко известно, что молодые люди с гораздо меньшей вероятностью попадут в больницу или умрут от COVID-19. Но насколько менее вероятно? В «Нашем мире данных» есть диаграмма с разбивкой по уровням смертности в Южной Корее, Китае, Италии и Испании. Данные показывают, что уровень смертности среди людей в возрасте от 20 до 30 лет составляет около 0,2 процента, что является незначительной долей по сравнению с людьми старше 60 лет. Данные из США говорят о том же. «Уровень смертности в Нью-Йорке среди взрослых в возрасте 75 лет и старше составлял около 2344 на 100 000 человек по состоянию на 28 марта 2021 года», - отмечает исследователь Джон Эльфляйн в Statista. Это примерно в 500 раз выше, чем уровень смертности (5 на 100 000) для людей в возрасте от 18 до 24 лет. Общенациональное исследование Heritage Foundation показывает, что на взрослых в возрасте от 25 до 34 лет приходится менее 3000 из 565000 официальных смертей, связанных с COVID, в США. Следует отметить, что многие из этих смертей связаны с сопутствующими заболеваниями. Эти данные не должны вызывать удивления. Почти год назад доктор Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета отметил, что летальность от COVID-19 для людей младше 45 лет «почти равна нулю».

Обратная зависимость

Все официальные данные указывают на одно и то же: молодым людям меньше всего стоит опасаться COVID-19. Однако опрос YouGov также показывает, что они больше всего боятся. Это странно. Как отметили влиятельные лица в Твиттере, уровень комфорта, который люди испытывают, возвращаясь к нормальной жизни, обратно пропорционален их уровню фактического риска. Это вызывает важный вопрос: почему молодые люди больше боятся? Один очевидный ответ заключается в том, что молодые люди могут просто не осознавать, что у них низкий риск серьезного заболевания. Как я недавно отмечал, американцы в целом сильно дезинформированы о риске госпитализации из-за COVID-19, и примерно треть американцев считают, что вероятность госпитализации с вирусом составляет 50 процентов. На самом деле это ближе к 1 проценту. Причины этого найти нетрудно. Исследования показали, что американские СМИ, по сути, создали атмосферу страха, опубликовав поток негативных новостей в 2020 году. Действительно, исследование, проведенное Лигой плюща, показало, что 91 процент статей в крупных СМИ США были негативными по тональности, что почти вдвое больше по сравнению с неамериканские СМИ. Негативные новости, как отметили исследователи, продолжались даже тогда, когда пандемия пошла на убыль и когда были достигнуты положительные медицинские открытия.

«Истории о росте случаев COVID-19 превышают количество историй о снижении случаев заболевания в 5,5 раза даже в периоды, когда количество новых случаев уменьшается», - отмечают исследователи. Однако СМИ могут быть только частью уравнения. Цифровые технологии могут быть другим фактором.

«Молодые люди с меньшей вероятностью умрут от Covid»

При написании этой статьи мне пришлось найти статистику рисков COVID-19 для молодых людей. Чтобы найти информацию, я сделал то, что обычно делаю: я пошел в Google и ввел ключевые слова для того, что искал, - «молодые люди с меньшей вероятностью умрут от Covid». Я ожидал найти сверху кучу статей и исследований, показывающих, что молодым людям нечего опасаться коронавируса. Но случилось наоборот. Вот топовые результаты, которые я получил:

Коронавирус и COVID-19: молодые люди тоже подвергаются риску | Johns Hopkins Medicine
Чего следует опасаться молодым и здоровым людям от COVID-19 | The Atlantic
Данные свидетельствуют о смертельной опасности COVID-19 даже для молодых людей | CIDRAP Университета Миннесоты
Молодые люди подвержены риску тяжелого заболевания Covid-19 | NBC
Умирают молодые: медицинские работники в возрасте от 20 лет погибли от COVID-19 | KHN

В этом и проблема. Мы живем в цифровом мире, а Google - крупнейшая поисковая система на планете, ежедневно обрабатывающая более 3,5 миллиардов запросов. Миллионы людей, вероятно, используют Google каждый день, чтобы найти информацию об этом коронавирусе. Но вместо того, чтобы найти статьи, в которых указывается, что COVID-19 в сотни раз опаснее для людей старше 60 лет, чем для людей моложе 40 лет, любой, кто искал в Google о молодых людях и рисках, обнаружил бы кучу супер-страшных заголовков. Опять же, это не означает, что молодые люди не подвергаются риску заражения COVID-19. Но медицинская реальность такова, что дети и молодые люди с большей вероятностью умрут от сезонного гриппа, пневмонии или автокатастрофы, чем от COVID-19. Ясно, что большинство американцев не знают об этом.

Цена непонимания

Результаты опроса YouGov показывают, что существует разрыв между восприятием и реальностью, когда дело доходит до COVID-19. К сожалению, у этого разрыва есть реальные последствия. «Те, кто переоценивают риски для молодых людей или преувеличивают чувство риска заражения, более склонны к закрытию школ, ресторанов и других предприятий», - заключили авторы недавнего исследования Франклина Темплтона/Гэллапа. Это важно, потому что эти ограничения достаточно серьезные. Закрытие частей экономики - дело непростое. Эти действия связаны с многочисленными непредвиденными последствиями - потерей работы, ухудшением психического здоровья, ростом глобальной бедности, резким одиночеством, отложенными медицинскими процедурами и многим другим. Между тем, документально подтвержденные преимущества этих ограничений остаются неуловимыми. В 2020 году мы стали свидетелями беспрецедентных нарушений основных гражданских свобод. И все это произошло из-за страха.

Хуже того, несмотря на наличие множества успешных вакцин и аварийных случаев, тревожные звонки продолжают звучать. Директор CDC доктор Рошель Валенски предупреждает о «надвигающейся гибели», в то время как другие предупреждают, что мы должны начать планирование «перманентной пандемии». New York Times использует Флориду, которая отменила все ограничения на пандемию прошлым летом, в качестве предостережения, используя довольно вымученный анализ. Учитывая все это, неудивительно, что многие молодые люди боятся вируса. Но нам следует помнить, что страх - это путь к подчинению. «Если вы хотите контролировать кого-то, все, что вам нужно сделать, это заставить его испугаться», - писал автор Пауло Коэльо в книге «Дьявол и мисс Прим». Пора перестать бояться. И первый шаг приходит через понимание.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666 до 20 апреля)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: государство, карантин, ковид-фашизм, ковидобесие, коронавирус, коронаистерия, медицина, пропаганда, социальные сети, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments