ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Разрушая миф о дефляции (перевод с deflation com)

Нам говорят, что дефляция потребительских цен - это плохо. Действительно? Что касается потребительских цен, нашему поколению «промыли мозги» и заставили думать определенным образом. Безудержная инфляция - это плохо, небольшая инфляция - это хорошо, а дефляция - это плохо.

Итак, безудержная инфляция потребительских цен - это действительно плохо. Когда это происходит, жизни разрушаются, поскольку сбережения исчезают, и общества могут кардинально измениться, в некоторых случаях до революции, разрухи и ужасов (в качестве знакового примера часто приводят Веймарскую Германию около 1923 г., но Венгрия 1945 г., Зимбабве 2007 г., Аргентина 1975–1991 и Бразилия 1990 - тоже настоящие страшилки).

Дефляция потребительских цен всегда плохо сказывается на акциях? Этот миф возник в период после краха фондового рынка 1929 года, когда потребительские цены упали вместе с активами и долгами, а затем последовала Великая депрессия. С тех пор правительства и центральные банки пытались убедить нас в том, что снижения потребительских цен следует избегать любой ценой. Это позволило им печатать деньги, увеличивать долги и протягивать холодную мертвую руку государства в экономику. Фондовый рынок является ведущим индикатором экономики, и поэтому, используя эту аргументацию, мы ожидаем увидеть падающий фондовый рынок, при котором существует дефляция потребительских цен.

Что ж, Греция только что зарегистрировала свой двенадцатый месяц подряд снижения потребительских цен, и все же фондовый рынок вырос более чем на 30% за тот же период. Это развеивает миф о том, что дефляцию потребительских цен следует как-то рассматривать как «плохую» с экономической точки зрения.

Тем не менее, учитывая их стремление постоянно расширять государство и сохранять долговой пузырь надувающимся, правительства и центральные банки упорствовуют в своем убеждении, что небольшая инфляции потребительских цен является хорошей. Не слишком много, не слишком мало, но в самый раз. Что-то вроде сценария Златовласки. Златовласка встретила трех медведей. Медвежонок мог быть в 2000 году, а мама-медведица - в 2008 году. Поскольку долговой пузырь созрел для дефляции, следующим, кого она встретит, может стать папа-медведь.
перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666 до 20 апреля)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: qe, акции, дефляция, долг, количественное смягчение, кредит, фондовый рынок, фрс, центральный банк, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments