ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Госдолг Франции: в 2021 году должен достичь 118% ВВП (перевод с deflation com)

Еще в июне 2019 года заголовок France 24 гласил: "Государственные аудиторы предупреждают, что рост французского долга вызывает беспокойство". Это было тогда, когда в 2019 году соотношение долга к ВВП Франции «должно было достичь 98,9 процента». Теперь, сейчас, в апреле 2021 года, ожидается, что соотношение долга к ВВП Франции в этом году достигнет 118% (возможно, выше). Вот выдержка из статьи Reuters от 4 апреля:

Ожидается, что государственный дефицит Франции достигнет 9% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2021 году, заявил в воскресенье министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, по сравнению с предыдущим прогнозом в 8,5%, поскольку страна вступает в свой третий национальный локдаун от коронавируса. Это изменение последовало за пересмотром в сторону понижения прогноза роста Франции с 6% до 5% на этот год с учетом влияния новых ограничений, введенных в апреле для борьбы с пандемией COVID-19. Школы закрыты, и магазины второстепенного назначения закрыты. Ле Мэр, выступая на телеканале LCI TV, сказал, что государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП в этом году, по сравнению с его последним прогнозом в 115%. По другой оценке, ранее Ле Мэр сказал, что в декабре государственный долг может достичь 122% ВВП. Как и многие страны Европы, Франция вложила миллиарды евро в поддержку испытывающих трудности компаний с помощью государственных займов, а также на помощь им с арендой и схемами частичной безработицы.

В «Перспективе глобального рынка» Elliott Wave International за февраль 2021 года предлагается этот взгляд на государственный долг Франции. Вот график и комментарий:
Долг Франции только что вырос близко к 120% ВВП, в то время как отношение долга к ВВП Германии фактически упало за последнее десятилетие. Как мы уже говорили ранее, подобные расхождения - это рецепт трений, которые в конечном итоге положат конец Европейскому Союзу, каким мы его знаем. Мы продолжаем натыкаться на несколько ошибочных историй, в которых говорится, что предприятия были хорошо подготовлены к пандемии, что экономика встала на ноги и что возвращение национальных экономик к допандемическим темпам роста - лишь вопрос времени. Лучше всего эту точку зрения высказал в прошлом месяце партнер по финансовым услугам в крупной британской юридической фирме, который сказал Bloomberg: «Тот факт, что мы не видели крупномасштабных сбоев после 10 месяцев дестабилизации, является, надеюсь, свидетельством того, как [правила капитала и ликвидности] работали так, как предполагалось». (FT, 1/7/21). На наш взгляд, именно из-за того, что у предприятий была такая маленькая подушка безопасности, правительства были вынуждены вмешаться и поддержать их в первую очередь.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666 до 20 апреля)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: ввп, госдолг, дефляция, долг, кредит, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments